世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结果…
www.wforum.com | 2022-09-18 11:35:53  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌战场发现“中国制”炮弹,网友抽丝剥茧结果…

近日推特传出乌军在缴获的俄军装备中发现中国製迫击砲弹,但最终证实并非中国所提供给俄军,引来网友讨论。(图撷取自Ukraine Weapons Tracker)

俄乌战争进入白热化阶段,各国军援的武器也陆续出现在战场上。而近日传出乌军在缴获的俄军装备中发现中国製迫击砲弹,最终证实并非中国提供给俄军,引发网友讨论。

追踪乌俄战事发展的推特帐号“Ukraine Weapons Tracker”17日在推特上发布一段影片,称有乌军士兵缴获一批俄军遗留的武器,其中包含几枚中国製60毫米“Type 63”迫击砲弹。从影片可见,砲弹弹体上有简体中文字,装迫击砲弹的盒子上也以简体字写著“药管药包”、“双环”等字样。

不过“Ukraine Weapons Tracker”提到,俄军没有使用60毫米口径的迫击砲,因此这批砲弹并非中国提供,它们应来自今年3月阿尔巴尼亚提供给乌克兰的军援。阿尔巴尼亚与中国有长久的军事合作历史,并使用大量中国武器,这些砲弹有可能是俄军从乌军缴获,最后又在仓皇撤退后被乌军收回。

分析结果引来网友讚赏,称“我们希望乌克兰获胜,但不能让谎言在社交媒体上存在”,也有网友嘲讽“普京和中国要武器,但中国很忙,只能把武器送到乌克兰,要求他们把它送给俄罗斯军队”,但仍有网友怀疑这些砲弹可能来自朝鲜。

從影片可見,裝迫擊砲彈的盒子上也以簡體字寫著「藥管藥包」、「雙環」等字樣。(圖擷取自Ukraine Weapons Tracker)

从影片可见,装迫击砲弹的盒子上也以简体字写著“药管药包”、“双环”等字样。(图撷取自Ukraine Weapons Tracker)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美六代机凸显人工智能化,疑似抄袭歼20!
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
俄国兵败乌东!中国,进军西伯利亚时机来了
普京乖巧聆听 俄乌战争大转折时刻来临
48小时新闻排行榜
美六代机凸显人工智能化,疑似抄袭歼20!
美国评估之后发现:F-22和F-35 难以压制解
底线!这4个地方丢一个,普京就会全盘皆输
俄国兵败乌东!中国,进军西伯利亚时机来了
普京乖巧聆听 俄乌战争大转折时刻来临
美增购480套海马斯,配备射程500公里新导弹
必须清算俄国暴行!伊久姆乱葬岗现场图片曝
才落荒而逃,俄军又逼近乌东大城,乌被迫承
兵败乌东! 俄罗斯军队败退暴露其关键弱点
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
才落荒而逃,俄军又逼乌战场发现“中国制”
美国评估之后发现:F-底线!这4个地方丢一个
俄国兵败乌东!中国,普京乖巧聆听 俄乌战争
必须清算俄国暴行!伊兵败乌东! 俄罗斯军队
美六代机凸显人工智能美增购480套海马斯,配
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.