世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更高
www.wforum.com | 2022-09-12 05:42:25  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更高

  按照乌克兰国防部公布的数据,俄军已在“特别军事行动”中损失超过50000人,这被认为是一个极具意义的数字;美国和英国等西方国家的军事部门或情报部门,则认为俄军损失大约在3万人左右。之所以出现这种差距,主要原因在于不同的统计方式,乌克兰国防部的统计更多来自一线信息,美英等国则主要是根据其能收集到的情报。

  至于怀疑乌克兰国防部在虚报战果,夸大俄军损失数字,有分析人士认为,这在实际操作中是不可能的,因为乌克兰国防部公布的战果不仅仅是给乌克兰人民看的,还要给自己的支持者看,其“诚实”程度将直接影响到其支持者对乌克兰的经济、军事和人道援助,就像西方在军援乌克兰的时候也必须监督武器的使用一样:尽管同情,但西方对乌克兰政府并非完全信任,这也是乌克兰至今无法加入欧盟和北约的原因之一,乌克兰政府在很多方面都无法达到这两个组织的准入要求。

  至于俄罗斯国防部,早在3月份就已停止公布俄军损失数字,在发言人科纳申科夫中将发布的每日战报中,只有乌军的损失数字,如果把科纳申科夫中将说过的这些损失都统计起来,那乌军现在早已被至少消灭了两遍。正是如此表现,才有分析人士认为,俄军的损失很可能极大,甚至会比乌克兰国防部公布的数字还要更大。

损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更高

  近日,俄罗斯反对派米哈伊洛·霍多尔科夫斯基公布了一份来自俄罗斯财政部的报告,这份在8月下旬完成的统计报告,给出了俄军在“特别军事行动”中的阵亡人数。按照这份报告,俄罗斯政府需要拨款3610亿卢布用于阵亡俄军的抚恤,平均每人约700万卢布,阵亡者总计48759人。此外,俄罗斯财政部还要求在下半年再增加2710亿卢布、明年增加7240亿卢布,以满足抚恤要求,这还不包括伤者的抚恤。需要注意的是,俄罗斯政府并未承认这份报告的真实性。

损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更高

  在乌克兰境内参加“特别军事行动”的俄军情况极为复杂,除了正规的俄军之外,还有国民近卫军、安全部门的特种部队、顿巴斯民兵、车臣部队、“瓦格纳”等雇佣兵甚至还有特警部队,注意,后者的损失是不被统计在内的,换句话说,即便是这些人阵亡了,连数字都算不上。按照俄罗斯财政部的报告来看,俄军的实际损失数字还要更高,甚至超过了乌克兰国防部公布的数据。

损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更高

  而随着乌军最近发起的大反攻,俄军损失还在迅速增加,日损失人数甚至超过了650人,一周内损失超过4000人。俄军尽管总规模过百万,但实际上能用的并不多,陆军总计也就40万人,义务兵还因为国内法律问题而不能去乌克兰,这也是俄军到处搜刮兵力送往乌克兰,却依然兵力捉襟见肘的主要原因,在没有总动员的情况下,俄罗斯的战争能力其实远不如大部分人想象的那么强。

  问题来了,仗都打到这个地步了,克里姆林宫怎么还没宣布总动员,这个问题留给读者们自己思索吧,想明白了吗?恭喜,你的智慧又增加了,很多问题是可以触类旁通的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战况逆转?乌军反攻传捷报 俄军解释为何撤
败退!俄军撤离伊久姆,考验普京的时候到了
日本野心膨胀,正在4个领域与解放军一较高
兵败如山倒,俄20集团军不战自溃
大捷!乌解放伊久姆和库皮扬斯克 俄军四散
48小时新闻排行榜
战况逆转?乌军反攻传捷报 俄军解释为何撤
败退!俄军撤离伊久姆,考验普京的时候到了
日本野心膨胀,正在4个领域与解放军一较高
兵败如山倒,俄20集团军不战自溃
大捷!乌解放伊久姆和库皮扬斯克 俄军四散
乌军攻入伊久姆,是势不可挡,还是落入陷阱
俄军惨败!乌为什么能取得哈尔科夫大捷?
被乌克兰俘虏,俄军中校“露屁屁”狼狈画面
视频曝俄军T-72坦克挨轰殉爆 车长飞落民宅
俄军遭遇撤军以来最大失败,俄乌战况急转直
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
损失超5万人?俄财政部俄军从哈尔科夫地区撤
乌克兰东线反攻快速推视频曝俄军T-72坦克挨
俄军惨败!乌为什么能被乌克兰俘虏,俄军中
俄军遭遇撤军以来最大战况逆转?乌军反攻传
日本野心膨胀,正在4个败退!俄军撤离伊久姆
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.