世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
与大陆较劲? 美军20%关键武力一口气在这现身
www.wforum.com | 2022-08-05 15:21:49  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

与大陆较劲? 美军20%关键武力一口气在这现身

       根据卫星影像,4架美国空军B-2“幽灵”(Spirit)匿踪轰炸机已被部署至澳洲;由于该军种目前仅拥有20架B-2,代表其已有20%关键战略武力前进亚太。而考虑到B-2的作战能力,美军此次部署的目标应包括吓阻中国大陆。

  新闻网站“The Drive”军事专栏“The War Zone”报道,根据美国商业卫星公司“星球实验室”(Planet Labs)提供的卫星影像,可见4架B-2光明正大地停在昆士兰州(Queensland)的澳洲皇家空军安伯利基地(RAAF Base Amberley)停机坪上。

这4架B-2隶属于美国密苏里州怀特曼空军基地(Whiteman AFB)的第509轰炸联队(509th Bomb Wing),分两批先后于7月10日和12日抵达。澳洲国防部发言人表示,B-2整个7月和8月都会停留在安伯利基地,并与澳洲军方进行一系列共同演训,包括由澳军KC-30A加油机为B-2进行空中加油等,以增加后者的作战弹性。

  “The War Zone”指出,虽然这并非B-2第一次造访澳洲,但这是该型机首度以执行“轰炸机特遣队”(BTF)任务的名义部署至该国。而一口气将总数20%的关键战略武力部署至澳洲,显然已对中国大陆释出明确的吓阻信息;考虑到机队中肯定有部分机体正处于无法执行任务的定期维护状态,此比例其实已相当惊人。

  由于B-2的航程可达1.1万公里,故就算部署在距离台湾(专题)约5600公里远的澳洲,也已具备参与西太平洋军事行动的能力。“The War Zone”认为,在美澳近年密切合作对抗中国大陆之下,此类部署未来只会愈来愈频繁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
F-35战斗机有多大?一图直观展示
48小时新闻排行榜
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
F-35战斗机有多大?一图直观展示
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
这次军演对台“震慑力”为何不如96台海危机
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
运油-20投入练兵备战,将对美军形成新威慑
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
气氛紧张:高雄外海,与大陆较劲? 美军20%
大陆新影片:飞行员俯美卫星6小时一次拍照
F-35战斗机有多大?一美军翻车事故:海玛斯
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.