世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄乌战争 乌克兰经济损失已达1080亿美元
www.wforum.com | 2022-08-05 05:22:01  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄乌战争 乌克兰经济损失已达1080亿美元

  尽管遭到匈牙利等国政府的质疑,但在俄乌战争中,几乎整个西方都站在了乌克兰一方,向乌克兰提供军事和经济等各领域支持,即便是没有直接出兵,克里姆林宫也认为西方直接参与到了战争当中。就目前的情况看,西方对乌克兰的援助将随着战争的长期化而持续,现在的援助还仅仅是一小部分,大头还在后面。

  一位德国政府的消息人士称,欧盟准备在9月之前向乌克兰提供80亿欧元(约合81.5亿美元)的经济援助,包括赠款和贷款,这笔巨额资金主要是用于维持乌克兰政府的运转,而不包括军事、重建和人道主义等方面援助,这些领域的援助将由其他渠道来获得资金。

  这位消息人士还透露,德国政府正积极推动该计划,但遭到了法国和意大利等国政府的阻挠,德国政府正与欧盟委员会和其他欧盟成员国就此保持密切联络。在今年5月,G7集团已同意向乌克兰政府提供95亿美元的经济援助,主要由美国提供,而德国则在5月份的一揽子援助计划中向乌克兰政府提供了10亿欧元,并已经付清。

  在实际上的战争状态中,乌克兰政府已经很难获得足够财政收入来维持自身运转,西方的经济支持成为维持乌克兰政府运转的主要来源之一。当然,这些援助如何用还需要监管,毕竟,乌克兰政府自身存在很多系统性问题,在获得援助的同时,乌克兰政府也按照西方的要求进行积极整改,最起码要向着欧盟成员国的标准改进:

  前不久,乌克兰总统泽连斯基提名了新的总检察长并获得最大拉达通过,律师出身、曾任最高拉达法律政策委员会负责人的安德烈·科斯廷,尽管美国等国政府对这个任命持保留意见,因为安德烈·科斯廷在过去的工作中以作风强硬粗暴著称,但很显然,泽连斯基有自己的考虑,利用战时环境对乌克兰的系统性问题下重手政治,治疗乌克兰自诞生以来就从苏联继承过来的那些顽疾。

俄乌战争 乌克兰经济损失已达1080亿美元

  现在,西方主要是向乌克兰政府提供军事、经济和人道主义支持,这些援助受到了越来越严厉的监管,确保其用在正确的地方。至于重建,现在还为时尚早,乌克兰城市仍在遭到俄军攻击,后方城市被导弹轰炸,前线城市则遭到炮击。

俄乌战争 乌克兰经济损失已达1080亿美元

  按照基辅经济学院发布的分析报告,截至目前,俄罗斯军队已经给乌克兰造成了约1080亿美元的损失,而战后的重建费用则需要约7500亿美元,这些数字都是估计,并且随着战争的继续而不断增加。

俄乌战争 乌克兰经济损失已达1080亿美元

  尽管西方已经确定在战后对乌克兰重建进行分片负责,但究竟是否要用被冻结的俄罗斯资金用于乌克兰重建或其他领域,则还存在一些问题,主要是法律上的限制,除非是获得相关国家国会的允许,毕竟,法律就是法律,不能因为支持乌克兰就破坏法律。

(0)
相关新闻
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名俄军再次捡到未爆硫磺石?造假!编号都没改
俄罗斯也有“龙卷风”,怎么就用不好?普京要用多久结束俄乌冲突?欧盟会给出答案
6月签合同7月交武器,波兰打脸龟速德国普京现身俄海军节“冷清”阅兵
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光国际战队成立 北约要向乌克兰提供米格-29
两座大桥同时被毁 1万俄军或“善意”撤离赫仅靠“毒刺”,无法阻止俄军夺取制空权
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
俄第35集团军连续作战:2个旅就剩下100多名
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝
历史一刻!佩洛西飞离台湾 专机快闪101大楼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.