世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
联合国机密报告:朝鲜已在为核试准备
www.wforum.com | 2022-08-04 21:10:15  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

联合国机密报告:朝鲜已在为核试准备

根据路透社今天取得的联合国机密报告摘要显示,朝鲜今年1到6月间已在为核子试验作准备。图为朝鲜领导人金正恩(后中)5月12日召开会议。(图取自朝鲜中央通信社网页kcna.kp)

根据路透社今天取得的联合国机密报告摘要显示,朝鲜今年1到6月间已在为核子试验作准备。

独立的制裁监督人员在给联合国安理会“朝鲜制裁委员会”的报告中说:“在丰溪里核试场的作业是为另一次核试铺路,以发展核武”。

监督人员写道:“朝鲜在宁边(Yongbyon)继续发展能生产核分裂物质的量能。”宁边是朝鲜主要的核设施,平壤第一座核反应炉就在当地。

朝鲜驻联合国代表团暂未回应相关询问。

美国很早就示警朝鲜准备第7次核试,还说一旦成真美国将再推动联合国加强对平壤制裁。

报告称调查显示平壤至少在一次重大黑客攻击中,窃取价值数亿美元的加密资产。早前监督人员曾指控,朝鲜为筹措核子和飞弹计划资金而进行网络攻击。

报告中说:“朝鲜虽未测试核装置,但已在核试场做准备。2022年上半年,朝鲜继续加速(从2021年9月所开始)飞弹计划。”

监督人员指出,朝鲜试射含弹道和导引技术整合的飞弹已有31枚,包括6次洲际弹道飞弹(ICBM)试验和2枚确定为弹道武器的飞弹。

(0)
相关新闻
金正恩罕见携夫人亮相 李雪主黑白配嫩如少金正恩“青涩宅男照”曝光 如今他为恩师痛
拜登结束亚洲访问之际朝鲜试射导弹 韩美日十分罕见!金正恩戴上了口罩 主持会议视频
金与正放话:一旦如此 平壤不得不使用核武朝鲜成功试射"火星-17"洲际弹道导弹
尹锡悦若进一步部署萨德,会让中韩关系紧张金正恩看超震撼爆破 新造型曝光 欧巴Style
时隔5个月,李雪主再登台亮相 紧紧牵着金正朝鲜究竟为何突然频繁试射导弹?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
历史一刻!佩洛西飞离台湾 专机快闪101大楼
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
这次军演对台“震慑力俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
美军里根号航母上的鹰美军测试新型105毫米榴
世界离核毁灭战争只有火药味太浓了:台军也
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.