世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
打击伊朗 以色列牺牲隐身也要为F-35增加航程
www.wforum.com | 2022-07-30 06:46:36  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

打击伊朗 以色列牺牲隐身也要为F-35增加航程

  当乌克兰陷入战火的时候,以色列和伊朗之间的关系也在持续紧张化,尽管现在双方依然在大打代理人战争,随着俄罗斯势力逐渐退出叙利亚,其留下的势力空白由伊朗填补,伊朗在以色列周边的军事力量正在变得更强,或者按照以色列的话说,就是伊朗对以色列国家安全的威胁在不断增加。

  以色列空军摧毁大马士革的伊朗无人机工厂,被很多人认为是以色列帮助美国阻止伊朗向俄罗斯提供军用无人机,只要用脑子想一想,就明白这种说法有多不靠谱:伊朗如果向俄罗斯提供无人机,完全可以是伊朗本土制造的产品,何必用叙利亚工厂制造的无人机?

  以色列一直在持续打击叙利亚的伊朗无人机仓库和工厂,并获得了美国和沙特等国的支持,相比其他武器,在低空飞行的无人机因为难以发现并拦截而显得更加危险,尤其是这些无人机如果携带生化武器的时候。

  但相比无人机、近程弹道导弹、巡航导弹和远程火箭弹(未经证实的说法称“铁穹”对远程火箭弹的拦截效果不佳),以色列更在意的还是伊朗的核武器,以色列军方正在制定计划清除“伊朗的核威胁”,这早已不是秘密。

  而早在拜登访问中东之前,伊朗方面就宣称其已经具备足够的核材料制造出核武器,之所以没有,完全是最高革命领袖哈梅内伊不允许;在拜登访问中东期间,伊朗最高领袖哈梅内伊的高级顾问卡迈勒-哈拉齐就宣称,伊朗现在已经能轻松生产丰度在90%以上的武器级浓缩铀,伊朗在核武器制造上已经没有了技术问题,并针对袭击以色列腹地进行了演习。

  尽管以色列是少见的具备“核三位一体”的国家,但如果要打击伊朗,以色列国防军依然更依赖空中力量,但问题在于,由于在伊朗周边缺乏可用基地,除非伊朗周边国家为其提供基地进行降落加油,否则的话,以色列空军的战斗机很难深入伊朗领空。

打击伊朗 以色列牺牲隐身也要为F-35增加航程

  为了解决战斗机航程问题,以色列空军与国防工业积极配合,以色列媒体宣称,以色列国防工业正在为F-35I战斗机研发副油箱,尽管这会严重影响到F-35I的隐身性能,但以色列空军愿意接受这一代价来来F-35I增加航程。看起来,以色列国防工业为F-35I战斗机研发隐身副油箱的计划并不顺利。

  洛马也在研究为F-35增加副油箱

打击伊朗 以色列牺牲隐身也要为F-35增加航程

  除了依靠自身军事工业,以色列也从美国方面获得积极帮助,包括购买KC-46空中加油机,拜登访问促使沙特同意以色列空军使用该国领空,而洛马公司正在研发的新型翼内油箱则能将F-35A战斗机的最大航程从现在的2200公里增加到2800公里。

  以色列空军获得了专门拨款用于研究和演练如何对付伊朗的核威胁,但除了航程之外,以色列空军还缺乏合适的武器:尽管以色列空军拥有弹药,包括美国和本国制造的精确制导弹药,都足以对付一般目标,但对于那些隐藏的大山内部和地下的重要设施,则缺乏足够的打击能力。

打击伊朗 以色列牺牲隐身也要为F-35增加航程

  实际上,不仅仅是以色列空军,即便是美军也同样如此,伊朗复杂的高原山地地形,即便是有了准确情报,要想打击这些目标也很困难,伊朗的很多地下设施甚至连GBU-57钻地弹也无能为力。

  这也是以色列和美国等国的无奈之处,考虑到国际影响等因素,只能打击这些得到重重保护的军事目标。相比之下,伊朗就没这个顾虑了,哈马斯等伊朗代理人武装在袭击以色列的时候,专门往居民区打。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国援助乌克兰的M777,被乌军丢在战场上
雷达拦阻索都没装 印度维克兰特号居然交付
俄不放弃赫尔松 弹药消耗太大,海马斯后继
韩“正祖大王”号正式下水 性能远超中国05
拉夫罗夫逻辑堪比广田三原则 俄誓言吞并乌
48小时新闻排行榜
美国援助乌克兰的M777,被乌军丢在战场上
雷达拦阻索都没装 印度维克兰特号居然交付
俄不放弃赫尔松 弹药消耗太大,海马斯后继
韩“正祖大王”号正式下水 性能远超中国05
拉夫罗夫逻辑堪比广田三原则 俄誓言吞并乌
南线俄军面临补给危机 俄工兵死磕海马斯
6架F-22部署到波兰 可能给俄军带来许多问题
F-18和F-16战斗机编队飞过杜鲁门号航母
叫嚷留岛不留人的必须看看俄乌战争有多残酷
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
韩“正祖大王”号正式叫嚷留岛不留人的必须
F-18和F-16战斗机编队6架F-22部署到波兰 可
美国援助乌克兰的M777雷达拦阻索都没装 印度
南线俄军面临补给危机拉夫罗夫逻辑堪比广田
俄不放弃赫尔松 弹药消图集:马里乌波尔的俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.