世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
5枚导弹落进太平洋,美国海军重大事故曝光
www.wforum.com | 2022-07-06 22:09:43  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

RIM-116RAM滾轉體防空飛彈(RAM) ,由21聯裝的MK-49發射器發射的瞬間。   圖 : 翻攝自mdc.idv.tw

RIM-116RAM滚转体防空飞弹(RAM) ,由21联装的MK-49发射器发射的瞬间。   图 : 翻摄自mdc.idv.tw

继上(6)月初美国海军一架 MH-60R“海鹰”直升机(Seahawk helicopter)于加州坠毁后不久,据该国海军官员近日证实,又一架舰载直升机于 6 月 17 日因“吊索具故障”,导致装有 5 枚飞弹的 2 个储运箱脱落,坠入加州南部附近太平洋海域,搜寻作业仍在继续。该起事故已被美国海军安全司令部(NAVSAFECOM)列为最高的 A 级。

美国《新闻周刊》(Newsweek) 6 日报导,数名海军官员证实,一架隶属海军第 21 直升机海上作战中队的 MH-60S 型“骑士鹰”多用途直升机在飞往“艾塞克斯号”(USS Essex)两栖突击舰途中,两个飞弹储运箱坠入海中。

两个储运箱共装有 5 枚 RIM-116 型滚体舰对空飞弹。美国海军在一份声明中说,将动用一切资源,包括与地方机构合作,以定位并打捞失踪的飞弹,且不会为搜寻作业设定时限。

就飞弹会否在水下爆炸,官员称由于这些导弹属封装运输,缺少用于触发的关键零件,因此不大可能爆炸;不过,美国海岸防卫队仍然要求平民在搜寻作业进行期间远离相关海域。

6 月初,美国海军一架 F/A-18E“超级大黄蜂”战机执行例行训练期间,在加州圣贝纳迪诺县特罗纳(Trona)附近荒漠坠毁,驾驶员丧生。

一枚剛發射出管的RAM飛彈,可以清楚觀察主要特徵,包括前部一對輻射接收天線、彈體前方只有一對控制面等特徵。   圖 : 翻攝自mdc.idv.tw

一枚刚发射出管的RAM飞弹,可以清楚观察主要特徵,包括前部一对辐射接收天线、弹体前方只有一对控制面等特徵。   图 : 翻摄自mdc.idv.tw

5枚导弹落进太平洋,美国海军重大事故曝光

一架 MH-60S 型“骑士鹰”多用途直升机在飞往“艾塞克斯号”(USS Essex)两栖突击舰途中,两个飞弹储运箱坠入海中。(资料照)   图:撷取自美国海军

由MK-15 Block 1B近迫武器系統系統的砲架/搜索雷達與11聯裝RAM發射器組合成的海RAM近迫武器系統 。   圖 : 翻攝自mdc.idv.tw

由MK-15 Block 1B近迫武器系统系统的砲架/搜索雷达与11联装RAM发射器组合成的海RAM近迫武器系统 。   图 : 翻摄自mdc.idv.tw

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度国产航母即将服役 放话超中国
外国人用中国太空空间站要付费吗?
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
48小时新闻排行榜
印度国产航母即将服役 放话超中国
外国人用中国太空空间站要付费吗?
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国试射极音速导弹? 飞行轨迹被拍
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
普京赢了一局,平了一局,输了一局
跳马行动:利西昌斯克大撤退
日本准航母变真航母 下水多艘军舰,实力不
面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
速度比F-22和F-35还快 为何F-15EX还被大幅
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
5枚导弹落进太平洋,美印度国产航母即将服役
外国人用中国太空空间速度比F-22和F-35还快
苏霍伊公司猎人重型攻对抗中俄高超音速武器
中国试射极音速导弹?乌敌后敢死队首露真容
跳马行动:利西昌斯克面对历史性的一天:普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.