世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队.....
www.wforum.com | 2022-07-05 12:17:28  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫称,当天凌晨3点至3点30分,俄罗斯别尔哥罗德和库尔斯克地区遭乌军用导弹和无人机“蓄意袭击”,造成至少4人死亡,2人失踪,另造成至少11栋公寓楼和39处私宅受损,包括5处被摧毁。

库尔斯克州州长斯塔罗沃伊特3日表示,两架乌克兰军队的图-141“雨燕”无人机夜间接近库尔斯克时被击落,由于俄军防空系统拦截及时,未造成人员伤亡。就在前不久,俄罗斯布良斯克州州长亚历山大·博戈马兹6月30日也表示,一架乌克兰无人机三次试图对该州斯卢切夫斯克村进行袭击,最终被俄军击落摧毁。

自俄乌冲突爆发以来,俄罗斯与乌克兰接壤的边境地区频繁遭遇炮轰,油库和弹药库等关键设施屡屡发生爆炸。俄方多次指责乌军对俄境内地区发动进攻,但乌军一直保持沉默或予以否认。

不过,西方媒体最近的报道似乎证实了乌克兰方面的行动,并曝光了乌军内部专门负责潜入俄罗斯“搞破坏”的神秘“敢死队”——“萨满营”(Shaman Battalion)。据报道,近段时间以来,俄乌交界地区的军火库和空军基地等目标多次遭到偷袭,很可能都与这支神秘“敢死队”有关。

乌军最顶尖的特种部队 曾在基辅周边阻击俄军

某天深夜时分,一架乌克兰军队的直升机在俄罗斯边境上空低空飞行前进,螺旋桨在夜空中噼啪作响。在直升机上,一组乌克兰特种部队士兵正准备在敌后纵深上岸。他们的任务是,摧毁对俄军作战至关重要的基础设施。

乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队.....

7月3日在别尔哥罗德州的爆炸中损毁的民房

据悉,这是乌军在俄罗斯境内几次秘密偷袭行动中之一,两名参与行动的乌特种部队成员及一名乌情报官员透露,这是乌特种部队首次对外承认进入俄罗斯领土作战。而负责执行此类任务的是被称为“萨满营”的乌克兰特种部队第10特种作战师。

据报道,“萨满营”此前的主要任务是参与情报收集以及协助短线进攻。作为乌克兰军队中最顶尖的精锐特种部队,“萨满营”只招收具备潜水、跳伞、登山等一系列高级技能训练的士兵,优秀的身体素质及在敌后进行破坏和侦察行动的经验,也是加入这支部队的必要条件。

乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队.....

俄边境地区频繁遇袭的“幕后黑手”正是乌军最精锐的特种部队“萨满营”

一名绰号“二十二”的25岁乌军中士,和他的同伴、绰号“帅气小伙”的25岁中士一样,自2014年乌克兰危机爆发后,便一直在与俄罗斯作战。为了加入乌军的特种作战部队,他们接受了一系列高难度的训练,经历重重选拔才成为“萨满营”的一员。

“在敌人的领土上行动是最有趣的任务,在穿越前线和边境后,我们会在敌人后方安装炸药,”“二十二”表示。他还描述了与俄军士兵交火的场景,他们通常试图在近距离与俄罗斯人交战,以躲避俄军炮火。

“第一个看到我的人没料到我们的出现。他很慌张,然后我从七米开外的防弹板下向他开枪。”他讲述道,并表示自己总是用枪瞄准敌人的腹股沟。

乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队.....

乌克兰特种部队士兵

“二十二”表示,在满载装备的情况下很难安静地移动,现在更棘手的是,他的夜视镜夹子坏了,他不得不手持夜视镜,而不是把它安装在头盔上。他说,即使英国和美国的定期向乌克兰运输装备,但更换损坏的武器和设备仍一直是个问题。

在俄乌冲突爆发的早期阶段,“萨满营”直接参与了“安东诺夫机场战役”,这是俄罗斯对乌军事行动初期最大的对决之一,最终以俄军伞兵撤离而告终。安东诺夫机场行动结束后,“萨满营”被部署到基辅西部的莫逊村庄,这个邻近伊尔平河上的桥梁和沼泽的村庄,有着极为重要的战略地理位置。乌军表示,俄罗斯军队原计划利用这一路线本从西部推进至基辅,但俄军的推进行动在几周内就被乌军阻止了。

当俄罗斯军队开始从基辅郊区撤退时,“萨满营”战士一直在对俄军进行打击。在完成这一任务后,“萨满营”接到了一个更重要的任务——潜入俄罗斯境内,秘密破坏俄方炼油厂、弹药库及通信网络等关键目标。

指挥官:我们目标是把“战火烧到俄罗斯境内”

当地时间4月1日凌晨,在距离俄乌边界北部约40公里的别尔哥罗德州,一处石油设施遭到了乌军的突袭。据报道,至少有两架乌克兰米-24“雌鹿”武装直升机潜入俄罗斯领空发动袭击,这是自2月24日俄乌冲突爆发后,乌军首次对俄罗斯境内进行空袭。

乌敌后敢死队首露真容:最精锐特种部队.....

4月1日凌晨,俄罗斯别尔哥罗德州一处石油设施遭乌军突袭

此前,乌克兰国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫曾公开否认此次袭击是由乌方发起的,“出于某种原因,他们(俄罗斯)说我们做了这件事,但实际上这与现实不符。”不过据西方媒体报道,“萨满营”指挥官、乌国防情报局士兵“萨满”在近日接受采访时承认,负责执行此次袭击任务的正是“萨满营”。

据报道,近段时间以来,俄乌交界地区的军火库和空军基地等目标多次遭到偷袭,很可能都与这支“敢死队”有关。

通常,这支部队会在深夜开始行动。指挥官“萨满”称,有时采取的攻势是通过超低空飞行的直升机躲避俄方雷达,然后对俄军的弹药库、油料库实施突然攻击。有时候,他们也会徒步越过边境潜入到俄罗斯领土,然后对目标发起攻击或者破坏,通常是安装炸药等等。

这位指挥官称,他们的目标是把“战火烧到俄罗斯境内”,让俄罗斯也“感受一下乌克兰人2014年以来,尤其是2月24日之后的经历”。“萨满”称,他的部队“正在尽自己的力量实现这一目标”。

“萨满”拒绝透露他们执行秘密任务的具体地点,但当被问及4月1日的突袭时,他笑道回应:“别尔哥罗德炼油厂的爆炸事件并不是结束。这只是冰山一角。”

类似行动2014年后就已开始 只派“志愿者”上场

据“萨满”的说法,潜入俄罗斯或俄方控制的乌克兰领土的秘密行动并不是一个新现象。2014年,克里米亚事件后,这些行动就开始了。“(我们)此前曾多次对克里米亚和其他俄方控制领土发起过大规模行动。早在2022年之前,我们也已开始在俄罗斯境内开展一些行动。因为这场冲突实际上是从2014年开始的,而不是在2022年。”他解释道。

如今,这样的突袭行动仍在继续,他们正在策划“最新的攻击计划”,目标是俄罗斯境内的某处后勤设施。“萨满”拒绝提供细节,但表示他们的任务“十分普通”,采用的也都是全球特种作战部队的通用战术,“这是例行公事。我们在偷袭他们的后方,我们正在进行转移。这确实是一项复杂的工作,但我们喜欢它,我们很乐意执行这样的任务。”

据他的描述,执行突袭任务最难的部分是做出决定。因为大多数情况下成功的几率是一半一半,而得到回报的几率甚至更小。但一旦做了决定,接下来的步骤就很容易了。此外他还表示,考虑到任务的伤亡率,他们只会派遣想去执行任务的人上场。“我们只会寻求志愿者。我们从不强求别人去。”“萨满”说道。

但袭击俄罗斯领土并不是“萨满营”如今的唯一任务。除了这些任务,他们还为新招募的士兵进行训练,重点是训练他们的战术技术。

(0)
相关新闻
跳马行动:利西昌斯克大撤退面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
普京赢了一局,平了一局,输了一局英媒盛赞乌军利西昌斯克大撤退 21世纪敦刻
战事恐日趋复杂!普京欲壑难填 或假途灭虢俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军核查:俄军高超音速导弹摧毁乌克兰地下武器
惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐西方派发“定心丸” 乌俄“猫鼠游戏”角色
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
48小时新闻排行榜
6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
俄军启封3000辆老坦克打持久战 与西方死磕
菲律宾接收土耳其T129武直 动力澎湃超过直
F-35将换“心”,一跃成为世界首款六代机么
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?
普京赢了一局,平了一局,输了一局
日本准航母变真航母 下水多艘军舰,实力不
俄要撂挑子?CR929研发幕后:中俄分歧难消
英媒盛赞乌军利西昌斯克大撤退 21世纪敦刻
面对历史性的一天:普京眼前一黑,但佯装镇
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国试射极音速导弹?乌敌后敢死队首露真容
跳马行动:利西昌斯克面对历史性的一天:普
F-35将换“心”,一跃中国护卫舰在监视俄罗
普京赢了一局,平了一英媒盛赞乌军利西昌斯
日本准航母变真航母 下中国舰队挑衅日本 再曝
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.