世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?
www.wforum.com | 2022-07-03 19:41:28  有据核查 | 0条评论 | 查看/发表评论

中文网络流传一张身着迷彩服的肥胖军人照片,有关说法称这是俄罗斯退役将军帕维尔,因为俄军损失大被重新征召入伍,指挥在乌克兰东部的特种部队。

经核查,有关说法源自英国小报6月25日的报道,但照片至少在6月5日已经在社交媒体出现,并无证据证明其为“帕维尔将军”。

背景

中文网络流传说法称,由于现任指挥官人数不足,俄罗斯已派出一名肥胖的退役将军帕维尔指挥其在乌克兰东部行动的特种部队。

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

有关说法还都配有一张照片。

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

乌克兰战争爆发后,多名俄军将军级高级指挥官被打死。

核查

1,有关消息源自何处?

检索关键词可以发现,中文网络有关这名肥胖的俄罗斯将军的说法,源自英国小报《每日星报》(Daily Star)6月25日的报道。

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

报道引用“一位高级情报消息人士”的消息称,由于现任指挥官人数不足,俄罗斯已征召一名肥胖的退役将军帕维尔(General Pavel)指挥其在乌克兰东部的特种部队。

《每日星报》称,帕维尔是一名退役的阿富汗战争老兵,现年67岁。由于俄罗斯在乌克兰东部的指挥官在炮击中受重伤,这位老将被征召到前线。帕维尔军龄40多年,25年前曾是俄罗斯特种部队指挥官。他还曾在叙利亚服役,五年前退役,住在莫斯科郊区,上个月已被命令重返现役。

报道称,帕维尔非常胖,体重127公斤,制服必须特制,需要两套防弹衣来遮住他的大肚腩。他每天需要吃五餐,并饮用至少一升伏特加来佐餐。

《每日星报》发表所谓“独家报道”后,《每日邮报》、《每日镜报》、《每日快报》、《纽约邮报》等也陆续发布了相关内容。

不过,所有的报道中都没有提到“帕维尔将军”的全名,引用的也都是匿名消息源,有关佐证也都是同一张照片。

2,有关照片源自何处?

在图片反搜软件检索显示,该照片至少从6月初就开始在网上流传。

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

进一步检索可以发现,较早的发布者是名为@ElectricReborn的推特账号,发布于6月5日,相关文字并未称照片主人公为“帕维尔将军”,而是称其为“食堂总司令”。仔细辨别照片,“帕维尔将军”的军装上也没有军衔、领章等。

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

这张照片还在Reddit论坛上流传,用户对照片进行了大量的PS恶搞处理。

在俄罗斯国防部官方网站检索,名字带有“帕维尔”字样的有两位:波波夫·帕维尔·阿纳托利耶维奇,俄罗斯联邦国防部副部长,大将;普拉特·帕维尔·瓦西里耶维奇,俄罗斯联邦国防部长助理,上将。两人均不是照片中的“帕维尔将军”。检索俄罗斯退役将军列表,也没有符合有关说法描述的“帕维尔将军”。

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

核查:普京无人可用被迫召回肥胖的退役将军?

结论

“俄罗斯征召肥胖的退役将军帕维尔入伍,指挥在乌克兰东部的俄军特种部队”的说法,源自英国小报6月25日的报道,但有关照片至少在6月5日已经在社交媒体出现,并无证据证明照片主人公为“帕维尔将军”,也无法证明“帕维尔将军”真实存在。

————————

资料来源

  • https://weibo.com/5558990115/LzEO0FKPs

  • https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/obese-russian-general-67-called-27326346

  • https://www.dailymail.co.uk/news/article-10954233/Beast-East-Panicking-Putin-calls-OBESE-20st-retired-general-lead-forces-Ukraine.html

  • https://twitter.com/ElectricReborn/status/1533351479641268224

  • https://www.reddit.com/r/AbsoluteUnits/comments/v615cv/this_russian_military_personel/

  • https://structure.mil.ru/management/info.htm?id=11865672@SD_Employee

  • https://structure.mil.ru/management/details.htm?id=11832526@SD_Employee

(0)
相关新闻
核查:俄军高超音速导弹摧毁乌克兰地下武器惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐
西方派发“定心丸” 乌俄“猫鼠游戏”角色影响深远!乌战第二次巨变和他的突访
讲个笑话:俄军“善意”撤出蛇岛辛辛苦苦打下来的蛇岛,俄军为何说撤就撤?
他让北约又爱又恨 连拜登也被算计俄军高度戒备!美机器战狗来了 F35现身乌边
俄军打出“死亡漏斗” 乌克兰终于认识到局美军提供精确坐标,乌克兰接连摧毁俄军军火
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军战机怎么衰落成这样……
从落后30年,到平起平坐,美军如果再次介入
锐参考 | 航母电磁弹射到底有多强?
美军新轻坦选定,2025年列装!步兵战车底子
美军有哪些能力可击沉中共福建舰
48小时新闻排行榜
美军战机怎么衰落成这样……
从落后30年,到平起平坐,美军如果再次介入
锐参考 | 航母电磁弹射到底有多强?
美军新轻坦选定,2025年列装!步兵战车底子
美军有哪些能力可击沉中共福建舰
核查:俄军高超音速导弹摧毁乌克兰地下武器
惊!乌军用美国“标枪”导弹向俄军换10盒罐
西方派发“定心丸” 乌俄“猫鼠游戏”角色
大温千万独立屋竟这么多!1000位富豪将移民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
核查:普京无人可用被核查:俄军高超音速导
惊!乌军用美国“标枪美军战机怎么衰落成这
从落后30年,到平起平锐参考 | 航母电磁弹射
美军新轻坦选定,2025美军有哪些能力可击沉
西方派发“定心丸” 乌影响深远!乌战第二次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.