世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄专家称乌袭击黑海钻井平台和蛇岛是在“诱敌深入”
www.wforum.com | 2022-06-23 02:22:34  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据俄罗斯《独立报》网站6月22日报道,若干迹象表明,俄乌之间军事对抗的中心正向黑海西部水域转移。俄专家认为乌袭击黑海钻井平台和蛇岛是在“诱敌深入”。

  报道称,俄罗斯在顿巴斯按计划推进,并将黑海舰队的舰艇向敖德萨方向集结。乌军在黑海试图摧毁俄罗斯控制的油气钻井平台和蛇岛军事设施,显然是努力为对赫尔松和马里乌波尔的反攻创造先决条件。

  报道认为,乌军不打算放弃与俄军在黑海的对抗。看起来,乌克兰在努力展现美国和其他北约国家提供的反舰武器的有效性。目前,美国和北约的军事援助帮了基辅的忙。在收到新武器后,乌军在被俄军控制的蛇岛周围活动增多。倘若基辅重新掌控占据重要地理位置的蛇岛,将为多个乌克兰港口解封创造条件,同时能给俄罗斯黑海舰队造成威胁。

  报道指出,社交网络上开始有传言称,黑海舰队的舰艇“满载弹药,正驶向敖德萨”。据悉,20日和21日凌晨,俄军对敖德萨州的目标发动了至少15次导弹袭击。乌军位于奥恰科夫、敖德萨等地的多个仓库和物流中心被摧毁。俄罗斯情报部门透露,乌军沿海部队已处于戒备状态。鉴于此,若干迹象表明,莫斯科和基辅之间的军事对抗中心正向黑海西部水域转移。

  报道称,“顿涅茨克人民共和国”前国防部长伊戈尔·斯特列尔科夫在“电报”社交平台上写道,如果真决定对钻井平台遭袭一事进行报复,令黑海舰队驶向敖德萨海岸,那么这是一个巨大的错误,因为敌人故意用这些袭击挑起这样的反应:“结果,舰队前往敌人热切期待的区域……不过,很可能这是与迫切需要保卫蛇岛有关。过去两三天,媒体一直在报道乌军即将袭击蛇岛的事情。但即使在这种情况下,敌人显然是在等待和挑衅。”

  军事专家弗拉基米尔·波波夫上校表示:“倘若认为黑海舰队的舰艇会如此轻易地靠近乌克兰海岸,甚至在乌克兰领土上展开登陆行动,这未免太天真了。在乌军收到美国反舰导弹的情况下,上述举动将让俄军遭受一系列新损失。然而,黑海舰队舰艇可以待在某些安全区域内,向沿海目标发射导弹,以此阻止乌军控制蛇岛。”

(0)
相关新闻
局面胶着,德国选边站,普京悄悄来到烈士墓俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了
俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
中俄再度联手,撬动美军老巢
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美空军内部出现“歼20局面胶着,德国选边站
为攻台做准备? 大陆公中俄再度联手,撬动美
俄罗斯发出最后通牒,俄乌战争之谜:揭露俄
俄国间谍的海牙之旅惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3
扛不住了!乌军经历自澳大利亚捐赠乌克兰的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.