世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法德求饶?普京却停不下来,俄最擅长在冬天扭转乾坤
www.wforum.com | 2022-06-23 01:43:11  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

法德求饶?普京却停不下来,俄最擅长在冬天扭转乾坤

  当前,根据外媒报道说,俄军已经控制了乌东重镇北顿涅斯克80%区域,俄军正一步步推进“特别军事行动”。而在之前贬低俄军的西方也不得不减少军援,同时批评俄军拉胯的声音也越来越弱了,因为打到现在,外界发现了俄军这么不紧不慢地打,最难受的并不是俄罗斯,而是欧洲,究竟是谁在消耗谁?

  最近,法国总统马克龙表示,乌克兰总统将不得不与俄罗斯进行谈判,到时候欧洲会为乌克兰提供安全保障和人道主义援助。而且长期与俄罗斯敌对不是个办法,毕竟俄罗斯是搬不走的邻居。

  事实上,在冲突期间法国相较于其他国家还是稍微克制的,但是法国的外交同样也是很矛盾的。一边积极斡旋,另一边却不得不跟从美国的政策,对俄制裁、对乌军援法国也有份,所以马克龙是没有什么立场来当这个调解者的。除了法国还有德国,朔尔茨政府更是因为军援力度不够成天被乌克兰骂。还有消息透露,法国、德国和意大利领导人将到访乌克兰,估计就是谈和平谈判这件事。当然他们绝对不会承认“妥协”“求饶”“失败”,但事实就是他们先耗不下去了。

  尽早谈判对欧洲来说是好事,因为欧洲现在急需一个台阶,取消所谓的能源禁令。当前欧洲已经发布了对俄煤炭、部分石油的禁令,禁了又没完全禁,偷偷摸摸买还得看人脸色。最难下手的还是天然气,因为一旦禁了俄罗斯天然气,欧洲根本找不到替代供应链。而且经过欧美这么一折腾,能源价格都在持续高涨,加剧了西方国家的通胀。而且现在欧洲可能有钱都难买了,俄罗斯方面已经宣布北溪管道减少40%出口量。这波属实是被俄罗斯拿捏住了,逐渐套紧绞索,让欧洲慢慢窒息。

法德求饶?普京却停不下来,俄最擅长在冬天扭转乾坤

  而现在越早谈判,乌克兰损失也越小,起码现在谈还能保住赫尔松、敖萨德等关键领土,不然到时候真要打成一个内陆国了。只不过乌方似乎仍然抱有不切实际的幻想,泽连斯基前不久表示“希望尽快谈判,但前提是俄罗斯先做好结束战斗的准备。”他好像不知道,只有赢家才有在谈判桌上提要求的资格。虽然欧洲急迫想结束,但在这个节骨眼上,普京不见得想停下来。

  最近俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示,西方会在秋天收获制裁的恶果。这句话就很有深意了,似乎说明俄罗斯还想继续耗下去。现在还只是夏天,欧洲就已经尝到了制裁反弹的痛苦滋味,如果到了秋冬那才是真有好戏看了。

  历史上,俄罗斯最擅长在冬天的战场上扭转乾坤。严冬是俄罗斯的天然盟友,帮助沙皇击败了拿破仑,帮助苏联保住了莫斯科,今年的冬天也将帮助俄罗斯打破西方的制裁。如果现在俄罗斯收手,那西方给俄罗斯的制裁依然还在,外汇依然被冻结。但是耗到秋冬情况就不大相同了,俄罗斯手上筹码的威力将会增大数倍,到时候就轮到俄罗斯坐庄了。

(0)
相关新闻
俄罗斯发出最后通牒,一场新的恶斗开始了俄乌战争之谜:揭露俄罗斯将领阵亡的真相
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
中俄再度联手,撬动美军老巢
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄俄国间谍的海牙之旅
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.