世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
眼看普京越赚越多 美忍不住了,拿手绝活带头冲锋
www.wforum.com | 2022-06-23 01:35:34  前卫新视角 | 0条评论 | 查看/发表评论

眼看普京越赚越多 美忍不住了,拿手绝活带头冲锋

  东欧冲突爆发以来,美西方对俄发起的经济制裁战,可谓是“手段之多下手之恨”,丝毫不想给普京喘息的空间。不过我们都知道,美西方的制裁并没有对俄罗斯产生什么影响,反倒是欧洲掉入无底深渊,付出惨重的代价。而且最近有一个研究机构公布了一项数据,让我们恍然大悟,原来美西方制裁俄罗斯这么久,普京不仅没有亏,还越赚越多。

  从该机构公布的数据来看:在东欧冲突爆发以来,俄罗斯通过化石能源出口得到了930亿欧元的收入,其中欧盟直接贡献了61%,而中国也成为俄罗斯化石能源最大的进口国,达到了126亿欧元。当然欧盟才是重中之重,直接买了一大半,让各国望而却步。想当初欧盟禁运俄罗斯石油的时候,口号喊得震天响,大有一副“壮士一去不复返”的样子。

  结果一看,欧盟表面功夫做得很足,背地里却给普京不断送钱。想必美国听到这个消息的时候,做梦都会气醒,不过也是,这段时间美国为了彻底打倒俄罗斯,华盛顿的政客可谓是“东跑西跑忙上忙下”,到处拉帮结派。结果发现,帮俄罗斯的不是中国也不是白俄罗斯等国家,而是欧盟,这换谁谁也受不了,更何况是美国这个玻璃心,恐怕拜登现在看着自己手上的制裁方案,无奈地摇了摇头。

眼看普京越赚越多 美忍不住了,拿手绝活带头冲锋

  当然美国肯定不会就这么放弃,迎难而上才是美国人的风格,如果美国真的一声不吭,那才是“事出反常必有妖”。果不其然,美国忍不住了,心想既然欧盟不靠谱,那我们就亲自下场,来一次带头冲锋。而且美国还亮出拿手绝活,要给欧盟打个样。根据观察者网报道称:俄罗斯在召开“圣彼得堡国际经济论坛”的时候,遭到美国带头抵制,而且美国还教唆其盟友不参加该经济论坛,导致大部分西方企业顶不住美国的压力,都未能前往参加。可以说,美国这一出手就是一记狠招,想让俄罗斯在经济论坛上变成孤寡老人。

眼看普京越赚越多 美忍不住了,拿手绝活带头冲锋

  当然美国做出这种事,我们并不奇怪,前段时间拜登不照样抵制部分拉美国家,不让他们参加美洲峰会,这一次拜登只是故技重施罢了,唯一不同的就是把目标换成俄罗斯。而且从美洲峰会的结果,我们就能看出,美国这种霸权主义的行为,根本不得民心,除了几个美国的小弟,其余国家都对此嗤之以鼻。

  这一次“圣彼得堡国际经济论坛”也是一样,美西方不愿意参加,不代表其他国家不愿意来,从目前的数据来看,中国、印度、中东和东南亚等地的投资者都对俄罗斯市场感兴趣。要我说,俄罗斯现在可以对着美西方大喊:西方不来又怎么样,我们还有亚洲、还有中国,背后还站着千千万万个反抗霸权主义的人民。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
中俄再度联手,撬动美军老巢
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄俄国间谍的海牙之旅
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.