世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比曝光
www.wforum.com | 2022-06-22 11:10:12  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比曝光

▲对比17日与21日的蛇岛卫星照,可见蛇岛如今有3个区域已完全被炮火摧毁,变成一片焦黑,下同。(图/路透)

美国卫星图像公司Maxar公佈最新卫星照片,显示位于黑海的重要战略地点“蛇岛”(Snake Island),在俄军与乌克兰士兵的激烈争夺下,如今已大面积被摧毁,变成一片焦黑,场面惨不忍睹。

▲▼蛇島衛星照片。(圖/路透)

▲▼蛇島衛星照片。(圖/路透)

▲蛇岛卫星照片。(图/路透)

据CNN报导,具有重要战略意义的蛇岛,是乌俄战争开打后,首当其衝的地方。在战争爆发初期,俄罗斯迅速攻陷蛇岛,俘虏了岛上屈指可数的乌克兰守军,让蛇岛成为前几个落入俄罗斯手中的领土之一。

随后,乌克兰军队多次发动“针对性打击”,袭击俄军和驻扎在岛上的基础设施,试图重新夺回蛇岛的控制权,两军爆发激烈战斗。

对比6月17日与6月21日的蛇岛卫星照片,我们不难见到蛇岛如今有3个区域已完全被炮火摧毁,变成一片焦黑。岛上南端有一座塔楼被摧毁,另外还有2栋与主建筑非常靠近的楼也受到损坏。

(0)
相关新闻
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
俄乌跷跷板,开始慢慢向乌方倾斜了鱼叉导弹传首次立功!击中俄救援舰画面曝光
俄式重锤吓坏波兰 刚买美国坦克 又向韩国订美国已提供2.3万吨武器:女将军指挥驰援乌
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3澳大利亚捐赠乌克兰的
印度曝光中国首个高超俄报复乌军摧毁TB-2无
图95轰炸机新款现身 性啥信号?解放军军机“
中国甩出卫星照片 揭露美国海上惊现“粽子机
德国新型战车配备两门俄空天军为何不上场 直
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.