世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
精确定位!弹簧刀600为何能高速猎杀俄军少将?
www.wforum.com | 2022-06-07 04:25:26  无定河 | 0条评论 | 查看/发表评论



路透社报道,俄罗斯国家电视台记者亚历山大-斯莱德科夫证实俄军第5集团军司令已经阵亡这一消息,表示库图佐夫将军是在6月5日遭到袭击身亡。

那么,乌军是怎么能够在俄军千军万马当中,就精确定位到库图佐夫将军的精确位置呢?在发起袭击的时候,库图佐夫将军正在北顿涅兹克前线的巴赫姆特-利西切斯克公路上。整个道路和道路两侧,都有大批俄军部队前进和驻扎。

毕竟第5集团军是一个大集团军,下辖有8个战斗旅,包括4个摩步旅,炮兵旅,防空旅,导弹旅和后勤旅。规模很大,一旦行军可以说是千军万马,浩浩荡荡。到处都是车辆和人员行军。

一般情况下,根本无法精确定位那一辆汽车才是集团军司令的乘车。但是,库图佐夫将军乘坐的虎式越野装甲车,随时还跟着1辆仙女座卫星电台通信指挥车。仙女座卫星电台通信指挥车由通信卫星、导航卫星接收系统,手持平板电脑、便携无线电台、战车内置的笔记本电脑、车载通信中继站及指挥系统等“支点”构成。

仙女座卫星电台通信指挥车能够保障战场信息的高效能交换,指挥系统的不间断工作,指挥系统各环节的高度统一和较高的战场存活能力等。但是也存在着无法形成三维电子地图,缺乏自动计算软件和硬件接口复杂等等问题。

在德国和乌克兰的美国情报人员大概率正是定位到了仙女座卫星电台通信指挥车卫星和通信信号,才最终定位到库图佐夫将军的精确位置。



美国纽约时报在5月就已经承认,从俄乌冲突以来,美方向乌克兰提供了许多重要情报,包括俄罗斯军事总部的位置、截获的俄军对话,这些信息有助于定位俄军高级官员,使乌军可对这些地点和个人发动袭击。

《纽约时报》援引匿名消息源报道,美国向乌方提供的情报涉及俄军机动指挥部的位置及其他细节。乌方综合美方和乌方情报,用以发动炮击及其他攻击,打死多名俄军将领。

这种事情大概率不是CIA干的,CIA不是干这个活的。做这种事情的是美国国防情报局DIA,DIA专门做战场情报工作,也就是直接与作战相关的战役情报和战术情报工作。





同时还有星链系统,有一篇文章《警惕“星链”的野蛮扩张和军事化应用!》就直接表明:俄乌冲突中,SpaceX为乌输送大量“星链”卫星通信终端,提供高速互联网服务。除支持通信外,“星链”还与无人机交叉互动,利用大数据和人脸识别技术,可能已介入乌对俄的有关军事行动。

同时,美国还给了乌克兰弹簧刀600巡飞弹这种战场暗杀武器。在得到俄军重要目标的精确坐标以后,乌军就可以发射弹簧刀600进行精确打击。弹簧刀600巡飞弹采用电池动力,有夜间热成像系统。带有卫星导航系统和通信设备的自动驾驶仪。



采用反坦克攻顶弹药,具备进行精确打击能力。是一种小型化、低成本、精确制导的巡弋式空面攻击武器。适合用于需要快打快撤的小规模偷袭。可以说是现代战争当中的血滴子。

在北顿涅兹克-利西昌斯克战场上,俄军进展并不顺利,为此俄军第5集团军才出动参战。但是刚刚进入战场,就损失了集团军司令,也预示着这一仗并不好打。





在战场上,俄军在坦克,大炮火箭炮和空军方面有着绝对优势。这极大限制了乌军的战场调动和集结主力进行攻防战斗。乌军主要是依靠筑垒地域和短促反击和俄军形成拉锯。同时利用美国和北约提供的反炮兵雷达,侦察无人机和通信系统形成一定的精确炮击能力。

有俄罗斯军事博主认为,俄军要想快速突破乌军防线,就必须要有4倍以上优势。提高俄罗斯军队“效率”的唯一可用工具是集中使用火炮,强大火力的替代方法是动员,这将使军队进攻能力提高。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军第35集团军伤亡殆尽:真实情况超乎想象
路透社记者在俄乌前线遇袭,乌克兰方面的反
俄媒:“乌克兰面临军事政变吗?”
说说那通害死女大学生的“致命120”八分钟
日本,为何急于“背叛”亚洲?
48小时新闻排行榜
俄军第35集团军伤亡殆尽:真实情况超乎想象
路透社记者在俄乌前线遇袭,乌克兰方面的反
俄媒:“乌克兰面临军事政变吗?”
说说那通害死女大学生的“致命120”八分钟
日本,为何急于“背叛”亚洲?
俄乌停战纯属幻想:一个炎热的战争之夏正到
哈尔科夫历史建筑受损严重,无法挽回
再次离开基辅 乌克兰总统泽连斯基视察扎波
乌军证实击毙 俄少将最后惨照曝光 塑胶袋套
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
乌军证实击毙 俄少将最再次离开基辅 乌克兰总
说说那通害死女大学生俄乌停战纯属幻想:一
俄军第35集团军伤亡殆俄媒:“乌克兰面临军
路透社记者在俄乌前线日本,为何急于“背叛
哈尔科夫历史建筑受损中突破高超音速导弹拦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.