世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
难以置信?俄军真是“穷”疯了
www.wforum.com | 2022-04-27 05:31:42  ctwant | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯入侵乌克兰已经进入第3个月,初期外界皆预测俄军将会压倒性获胜,可是随著越来越多被缴获之俄军装备曝光后,才发现了俄军有相当多的作战思维,并未跟上现代化和科技化的脚步。最近乌克兰士兵检视了俄军“海鹰-10”(Orlan-10)无人机之细部结构,在拆解机身之后竟发现,海鹰10的设计比想像中还简陋,其燃料箱部分,竟然是PET保特瓶而已,简单来说,就只是一台数位单眼相机,安装于简单的摇控飞机上,非常难相信这是1台经过精密设计之军用无人机。

难以置信  俄军真是“穷”疯了

  俄军“鹰-10”(Orlan-10)无人机的侦察组件,即是一台佳能相机。

  “鹰-10”无人机是由位在圣彼得堡的特殊科技中心(Special Technology Center,STC)于2010年推出,其能够由步兵班携带,并用简易弹射轨道发射起飞,且用内建降落伞回收,可以携带大约6公斤装备,而最高时速为150公里,任务半径视140公里。

  乌克兰军陆续掳获了“鹰-10”且将其机身拆解分析,发现该款无人机内部几乎并没有任何高科技产物,其用来进行侦察的设备,竟然只是一台很多年前就已发布的日本佳能单眼相机,型号是EOS600D,现今此款单眼相机,即使是再配备一颗18至55毫米镜头之情况下,其外卖的价格只有约400美元出头。

  至于其燃料箱的部分,竟然是PET宝特瓶充当,简单而言,就是一台数位单眼相机安装于简单的摇控飞机上,让人非常难相信这是1台经过精密设计之军用无人机。

  而让人惊讶的是,该款无人机除了外壳子是俄国自己制造之外,其他的设备几乎全部都是进口,例如汽油引擎发动器是来自于日本SIPO公司,而卫星定位芯片来自瑞士的UBLOX公司,另外在飞机上还有中国晶宏公司之单片机与聚和源(JHY)公司所生产的电池,这些在中国“淘宝网”皆有大量便宜现货。

  除外,该款无人机上的无线电接收器、遥控芯片、高频放大器和飞控芯片等,几乎全部都是从西方国家进口的。

(0)
相关新闻
俄乌开战两个月 美媒高调承认美国对乌克兰旗舰遭击沉令普京丢脸 传俄黑海舰队指挥官
送往乌克兰前线的俄军机枪背包超大容量害怕遭乌克兰复仇?俄媒开始马赛克处理俄军
普京多么地需要一个胜利马立波军医沾血的爱心手势 让乌国网友心碎
俄将领这番话后 泽连斯基:普京不会止步乌克乌克兰第一夫人:从治花瓶到战火治疗师
乌军的指挥官是谁?低调的“铁将军”浮出水停战?俄称已提达成条件草稿 泽伦斯基:没收
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国在这军事领域趁虚而入 专家:美还停在3
中国将步法国后尘 陆海“两头烧”
红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出
再不敢相信“组织上”,薄瓜瓜有国难返、有
送往乌克兰前线的俄军机枪背包超大容量
48小时新闻排行榜
中国在这军事领域趁虚而入 专家:美还停在3
中国将步法国后尘 陆海“两头烧”
红三代叶剑英孙女发文曝内幕 上海是否会出
再不敢相信“组织上”,薄瓜瓜有国难返、有
送往乌克兰前线的俄军机枪背包超大容量
除F-35外 美另一杀手锏也令北京头疼
印尼新型巡逻艇外形酷炫媲美游艇
旗舰遭击沉令普京丢脸 传俄黑海舰队指挥官
俄乌为何全力争夺哈尔科夫?控制这里就能左
陆航直-19密集起飞场面壮观
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
难以置信?俄军真是“流星导弹开箱:单价20
实拍两栖战车返航驶向山东号航母入列5周年
陆航直-19密集起飞场面俄S500防空导弹系统进
俄乌为何全力争夺哈尔俄乌开战两个月 美媒高
中国在这军事领域趁虚再不敢相信“组织上”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.