世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯三面包夹乌克兰 可能入侵地点曝光
www.wforum.com | 2022-02-13 00:08:57  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯如今已从南部的克里米亚、北部的白俄罗斯,以及两国边境俄罗斯一侧“3面包夹”乌克兰,让两国局势变得愈发紧张,而俄军会从哪个方向侵入乌克兰也成为了外界的焦点。CNN对此进行分析后发现,俄罗斯最理想的路线可能会是从乌克兰东部的分裂地区入侵,因为从白俄和克里米亚进军充满了风险。

俄罗斯三面包夹乌克兰 可能入侵地点曝光

▲卫星图像显示叶利尼亚如今停了大量俄罗斯战斗群和战车。(图/路透)

乌克兰东部

分裂地区顿内茨(Donetsk)和卢甘斯克(Luhansk)是2014年以来乌军和亲俄分子经常发生衝突的地区。分析人士假设,俄罗斯可能会持续增强当地的军事实力,从而让乌东成为俄军最容易入侵的位置。

卫星图像显示,俄国境内部署了约700辆战车、步兵战车、弹道飞弹发射车和坦克的叶利尼亚(Yelnya)军事基地,近日已将军事装备移到距离乌俄边境更靠近的地方,而与乌克兰东北部接壤的库斯克州(Kursk)和别尔哥罗德州(Belgorod Oblasts)的军事活动也变得更频繁。

而波多马克(Potomac Foundation)研究俄军行动的卡波(Philip Karber)也表示,俄军最强大的进攻部队“第一近卫坦克军团”(First Guards Tank Army),已从原本驻扎的莫斯科地区向南移动400公里,来到从库斯克州入侵基辅路线上的最佳地点集结,以便进行快速装甲进攻。

▲俄军在白俄边境城市列奇察(Rechitsa)集结。(图/路透)

▲俄军在白俄边境城市列奇察(Rechitsa)集结。(图/路透)

白俄罗斯

白俄罗斯是俄国的亲密盟友,因此西方此前就一直担心白俄会为俄罗斯开路,让俄国从境内入侵乌克兰。2月10日,白俄与俄罗斯也在距离乌克兰首都基辅仅约200公里处,展开为期10天的联合军事演习,俄国还为此派出3万多名士兵、S-400地对空飞弹系统及多架战机,是冷战以来俄罗斯在白俄最大的军事集结,更让西方国家感到担忧。

不过,从白俄进攻基辅的路线困难重重,因为俄军必须要穿过面积高达80万坪的平斯克沼泽地(Pinsk,又称Pripet),才能进入乌克兰,而机械化的部队在潮湿的天气下就很难穿越此处。过去,纳粹德国在1941年入侵苏联时,这个沼泽就严重影响了德军挺进的速度,因此此路线可能不是俄国的首选。

俄罗斯三面包夹乌克兰 可能入侵地点曝光

▲俄军行经克里米亚一条道路。(图/达志影像/美联社)

克里米亚

2014年被俄罗斯吞并的克里米亚也是选择之一。卫星图像公司Maxar最近观察到,克里米亚出现了超过550个行军帐篷和数百辆军事车辆,显示当地有大量部队和装备部署。10日,Maxar也首次在克里米亚西北海岸的斯拉夫尼(Slavne)见到军事集结,而黑海港口城市塞凡堡也部署了6艘大型两栖登陆舰。

战略与国际研究中心的分析人士认为,俄军可能试图在克里米亚西北部,将大型两栖登陆舰直接开入乌国黑海港口敖得萨(Odessa),并直接进入乌克兰。不过该公司认为,尽管这条路线的收益很高,但由于敖德萨是一个人口密集的城市,在市内进行城市战斗的话,对防守方而言更有利,因此对俄军的风险也更大。

(0)
相关新闻
乌俄核战危机升级 边界苏联原子炮随时直射俄乌局势最新情况:俄海军砸出了全部底牌!
俄军集结乌克兰边境最新卫星照曝光 飞弹战快讯!拜登正式批准:向东欧增派美军
俄罗斯军队实力几何 乌克兰挡的住吗?俄3方夹击乌克兰 一旦挥军 普京盟友:2天可
乌克兰忙降温 局势未明显升级 他国夸大渲染北约东扩为何如此敏感?俄罗斯为何不惜一战
八小时谈判奏效 俄乌同意不动武五角大楼:拜登拟派8500美军 预备进驻东欧
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
越剧女演员万万没想到,用这种方式红了
89式重机枪开火:这动静也太大了!
冬奥走红的氢能源车,你开不起
保安上班首日太无聊 竟给名画添“点睛之笔
花滑战袍:美到令人窒息,贵到令人发指!
48小时新闻排行榜
越剧女演员万万没想到,用这种方式红了
89式重机枪开火:这动静也太大了!
冬奥走红的氢能源车,你开不起
保安上班首日太无聊 竟给名画添“点睛之笔
花滑战袍:美到令人窒息,贵到令人发指!
一个细节露陷:徐州调查组,你们好大的胆子
乌俄核战危机升级 边界苏联原子炮随时直射
恒大开始反击了...
短短24小时后,针对徐州的第二波质疑又来了
美国黑鹰直升机首次无人驾驶自主飞行
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯三面包夹乌克兰冬奥第一神颜出现:口
争夺“李莹”:全网到越剧女演员万万没想到
花滑战袍:美到令人窒冬奥走红的氢能源车,
乌俄核战危机升级 边界恒大开始反击了...
美国黑鹰直升机首次无89式重机枪开火:这动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.