世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军集结乌克兰边境最新卫星照曝光 飞弹战机全现形
www.wforum.com | 2022-02-07 06:18:13  LTN | 0条评论 | 查看/发表评论



卫星拍下俄军在列奇察的一处部队营舍及停车场。(路透)

俄罗斯持续向乌克兰边境增兵,同时也派兵前往白俄罗斯,准备与白俄罗斯在乌克兰边境地带进行联合军演。美国太空科技公司"Maxar Technologies"6日公佈最新卫星空照图,显示大量陆军及空军单位集结于白俄罗斯与乌克兰的边境,距离乌克兰不到50公里。

根据《路透》报导,"Maxar Technologies"指出,卫星在2月4日拍下俄军在白俄罗斯叶利斯基(Yelsk)、列奇察(Rechitsa)及卢尼涅茨(Luninets)的部署概况,上述三地都距离乌克兰边境不到50公里。

卫星拍下俄军在列奇察的一处部队营舍、停车场及火砲部署点,在叶利斯基则发现俄军出动的飞弹发射车及火箭发射车,在卢尼涅茨某处机场则拍到俄军攻击机。

"Maxar Technologies"表示,卢尼涅茨机场中有15架Su-25对地攻击机和S-400地对空飞弹,叶利斯基附近则有多组"伊斯坎德尔"飞弹及火箭发射器。

俄罗斯与白俄罗斯先前曾表示,两国将在2月10日至20日举办名为"联盟决心2022"(Union Resolve 2022)的联合演习,演练击退针对两国南侧边境的攻势。



俄军在叶利斯基驻有多组"伊斯坎德尔"飞弹及火箭发射器。(路透)



卢尼涅茨机场中停有多架Su-25对地攻击机。(路透)

(0)
相关新闻
快讯!拜登正式批准:向东欧增派美军俄罗斯军队实力几何 乌克兰挡的住吗?
俄3方夹击乌克兰 一旦挥军 普京盟友:2天可乌克兰忙降温 局势未明显升级 他国夸大渲染
北约东扩为何如此敏感?俄罗斯为何不惜一战八小时谈判奏效 俄乌同意不动武
五角大楼:拜登拟派8500美军 预备进驻东欧热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
欧洲战争风险创30年最高 俄乌何至这一步?乌克兰最怕的俄军武器已部署边境 威力堪比
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
AI工程师薪资神话走向终结
贾跃亭的美国骗局细节:超9成订单系伪造
和B-1B轰炸机堪称“双胞胎”的图-160有多大
热闹的北京冬奥开幕式却凸显与西方国家渐行
第六代战机谁说了算?欧洲再次掐架
48小时新闻排行榜
AI工程师薪资神话走向终结
贾跃亭的美国骗局细节:超9成订单系伪造
和B-1B轰炸机堪称“双胞胎”的图-160有多大
热闹的北京冬奥开幕式却凸显与西方国家渐行
第六代战机谁说了算?欧洲再次掐架
蔡英文出席“蒋经国纪念园区”开幕致词引争
北京恐惧?美军最新B-21隐形轰炸机即将起飞
谷爱凌的冬奥挑战:除了夺金 能否飞越地缘
以色列计划增加一道“激光墙”,以增强其导
“准备好今晚开始战斗” 美军第82空降师将
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
女足夺冠千万奖金已到俄军集结乌克兰边境最
北上广是幻象,2000多中国长津湖2热映:爱国
《盲山》导演李杨:真和B-1B轰炸机堪称“双
第六代战机谁说了算?以色列计划增加一道“
“准备好今晚开始战斗贾跃亭的美国骗局细节
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.