世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
西方称俄2月20日或"入侵"乌克兰 美第二批武器已抵乌
www.wforum.com | 2022-01-24 17:56:12  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

西方称俄2月20日或"入侵"乌克兰 美第二批武器已抵乌

  当地时间2022年1月23日,乌克兰斯维特洛达斯克,驻扎的乌克兰士兵。

  近日,乌克兰中将帕夫柳克(Alexander Pavlyuk)在接受英国《泰晤士报》采访时称,俄罗斯可能会在今年2月20日“入侵”乌克兰。同时,帕夫柳克将这一天描述成“让乌克兰感到担忧的日期”。俄方表示,一些西方国家希望通过为乌克兰提供武器的行为,掩盖自身想在俄乌边境处发起军事挑衅的意愿。

  据“今日俄罗斯”1月22日报道,帕夫柳克在接受采访时表示,乌方已经向俄乌边境的10万名志愿者发放武器,乌防卫部队或将面临一场“持久的起义型战争”。“乌军队的目标是给俄方‘入侵’部队造成重大伤亡。”帕夫柳克指出,俄罗斯希望“伤害整个乌克兰”,而不只是目前出现冲突的乌东部地区。“俄罗斯的主要攻击目标是第聂伯罗彼得罗夫斯克、敖德萨和哈尔科夫等乌克兰主要城市,俄罗斯‘试图破坏乌工业能力和进入黑海的通道’。”

  报道指出,西方国家近几个月来一直在渲染“俄罗斯‘入侵’”论。对于这些“假新闻”,俄方予以强烈否认。此前,俄外交部发言人扎哈罗娃表示,西方国家以“俄罗斯‘入侵’”论掩盖这些国家自身在俄乌边境处的“军事挑衅行动”,比如美国和英国向乌克兰提供武器的行动就印证了俄方的观点。

  据美国有线电视新闻网(CNN)1月23日报道,乌防长列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)当日在个人社交媒体上发文称,美国向乌克兰提供的第二批武器已经抵达乌克兰。列兹尼科夫表示,这批武器总重超过80吨,将加强乌克兰的作战能力。当地时间1月21日,美国向乌克兰提供的第一批武器抵达乌克兰,包括约90吨的致命武器等。与此同时,美国国务院于当地时间1月23日正式下令,要求美驻乌克兰大使馆所有美方工作人员的家属撤离乌克兰。

  据英国天空新闻1月23日报道,英国副首相拉布当日表示,英方支持乌克兰保卫该国领土和主权完整,但英国“极不可能”出兵去俄乌边境保卫乌克兰。“如果俄罗斯试图‘入侵’乌克兰,或是在乌克兰建立傀儡政府,英国会与乌克兰站在一起,和其他国家一起对俄方实施经济和金融制裁。”英国国防大臣华莱士此前决定向乌提供一批“轻型防御性反装甲武器系统”,一小批英方人员将赴乌克兰提供相关培训。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
脑洞大开!德国人设计中俄伊参演军舰盘点:
歼16D“首现台海”意味烧光千亿 老板跑路..又
冬奥村预开村!这些“美国疫情现曙光 一切向
郑州7·20暴雨调查报告《汉字王国》:一场塑
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.