世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
二战"驼峰航线"一坠机残骸被找到 曾从昆明出发
www.wforum.com | 2022-01-24 00:38:05  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

二战"驼峰航线"一坠机残骸被找到 曾从昆明出发

      卡塔尔半岛电视台网站1月21日发表题为《二战时在印度坠毁的飞机在77年后被找到》的报道,全文摘编如下:

  在靠近印度偏远地区的喜马拉雅山区,一场危险的搜寻后,探险队发现了二战中“驼峰航线”失踪的一架运输机残骸。这架飞机在将近80年前坠毁,机上无人生还。

  在1945年的第一周,这架C-46运输机搭载13人从中国昆明飞往南方,途中在藏南地区的一个山区上空遭遇暴风雨天气并失踪。

  美国探险家克莱顿·库勒斯说:“这架运输机从此杳无音讯。它直接消失了。”他应失事飞机上一名乘客的儿子的要求,组织了这场搜寻。

  这场探险花了几个月的时间,库勒斯和一支来自当地傈僳族的向导队伍涉过齐胸深的河流,并冒着严寒在高海拔地带宿营。搜寻队中,有3名向导在2021年9月露营时遭遇暴风雪而死于低温症。

  但2021年12月,探险队终于在一座白雪覆盖的山顶偶然发现了这架运输机,他们根据机尾编号得以辨别出这架运输机的残骸。

  运输机残骸中没有找到人体遗骸。

  库勒斯受比尔·谢勒之托开展了这场搜寻任务。在运输机坠毁时,谢勒的军官父亲在这架运输机上。

  谢勒从纽约给记者发邮件说:“我只能说,我太高兴了,知道他在哪里。这让人难过又高兴。”

  他说:“我是在没有父亲的情况下长大的。我能想到的就是我可怜的母亲,她收到一封电报,发现自己的丈夫失踪了,把一个13个月大的男婴,也就是我,留给了她。”

  二战期间,数百架美国军机在印度、中国和缅甸的战区附近失踪。虽然一些飞机是被日军击落的,但据信大部分飞机是因冰雪灾害、强飓风和其他恶劣天气条件而坠毁的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
积极备战?乌克兰军队细节满满!一组日本摄
印在中印边境部署新导挑战极寒!直击海军直
啥时候受过这气?一周美太空军发射2颗空间感
奈飞股价昨日暴跌21%谷歌对标Meta秘密项目
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.