世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
从有线到无线 美“陶”式反坦克导弹不断升级
www.wforum.com | 2022-01-24 00:30:34  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

从有线到无线 美“陶”式反坦克导弹不断升级

      据美国《国家利益》双月刊网站1月22日报道,1972年,第一代“陶”式反坦克导弹(TOW)被用于摧毁越共的苏制坦克,这是美军第一次在实战条件下发射美制反坦克导弹。自那之后,它一直是美军数十种不同地面或空中载具平台上使用的主力反坦克导弹,包括M2/M3“布拉德利”步兵战车、AH-1“眼镜蛇”系列武装直升机和美海军陆战队的LAV-AT反坦克装甲车。它已经部署到20多个国际武装部队中,并且一直是北约、联合国和全球维和部队首选的重型攻击反坦克武器系统。

  尽管这种武器已经服役了50年,依据某些军事硬件标准来说已算是古老,但自原休斯飞机公司(现已并入雷神公司,本网注)首次开发出“陶”式导弹以来,它经历了稳步的改进。这包括一个用于射程更远和更强穿透力的扩展探头,以及一个更大推力的主发动机。在1980年代后期,“陶”式2型的硬件改进包括红外制导系统,而“陶”式2A版本则具有击穿配备反应装甲的坦克的能力。

  “陶”式系列导弹武器系统现在由雷神系统公司生产,这家公司于2010年将“陶”式升级为使用无线制导系统,从而将“陶”(TOW)式英文缩写词中的“W”从“有线制导”改为“无线制导”。2015年10月,这家公司又推出了TOW“鹰火”发射器,该发射器能够发射有线制导和无线射频制导导弹。

  经过这些新的改进,“陶”式系列仍然是一个有效而强大的反坦克武器平台。

  雷神公司陆战系统副总裁萨姆·德内克在宣称与美陆军签署合约、为后者提供价值1.01亿美元的“陶”式导弹武器的声明中说:“‘陶’式导弹使士兵能够在战斗中占据上风。该系统能够令主战坦克、装甲车或是隐藏在强化掩体中的士兵,从更远的距离上,轻易击败对手。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
五艘大舰!美日舰队菲积极备战?乌克兰军队
细节满满!一组日本摄印在中印边境部署新导
挑战极寒!直击海军直啥时候受过这气?一周
美太空军发射2颗空间感奈飞股价昨日暴跌21%
谷歌对标Meta秘密项目神情放松、笑眯眯:央
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.