世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美宣布因朝鲜发射导弹对朝实施新制裁 朝方:强盗逻辑
www.wforum.com | 2022-01-14 00:29:59  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间1月14日,朝鲜外务省发言人通过朝中社发表谈话,就美国政府针对朝鲜发射导弹采取制裁措施一事予以谴责。

  据朝中社1月14日报道,发言人表示,“近期朝鲜进行的新型武器开发工作只不过是国防力量现代化活动的一部分,而不是瞄准特定国家或势力的,也并没有对周边国家的安全产生危害。尽管如此,美国把朝鲜的有关合法活动提到联合国安理会议程上,启动单独制裁,故意加剧紧张局势。美国将朝鲜合法的自卫权利行使看成有问题,这是明明白白的挑衅,是强盗逻辑。朝鲜绝不会放弃自己堂堂正正的权利。若美国固执己见,采取如此对抗的态度,朝鲜就不得不做出更加强有力而分明的反应。”

  据美国有线电视新闻网(CNN)1月12日报道,美国国务卿布林肯当日发表声明称,针对朝鲜成功试射高超音速导弹一事,美国政府将进行新一轮制裁。此次制裁的对象包括6名朝鲜人、1名俄罗斯人和1家俄罗斯公司。美国国务院表示,这些实体或个人为朝鲜的武器研发项目采购物资。布林肯表示,制裁名单中的俄罗斯公司Parsek是朝鲜导弹计划中商品和技术的“关键来源”。路透社1月12日刊文指出,美国常驻联合国代表格林菲尔德表示,“由于朝鲜自2021年9月以来进行了六次弹道导弹发射,每一次都违反了联合国安理会决议,因此美国提议联合国对朝鲜实施制裁。”

  对于美国宣布对朝鲜实施新一轮制裁一事,中国外交部发言人汪文斌再1月13日的例行记者会上表示,中方一贯反对任何国家根据其国内法对别国实施单边制裁和所谓的长臂管辖。动辄诉诸制裁,无助于解决朝鲜半岛问题,只会加剧对抗情绪。中方希望有关各方谨言慎行,坚持对话协商的正确方向,多做有助于稳定局势、积累互信的事情,共同致力于推进半岛问题的政治解决进程。

  据央视新闻1月14日报道,韩国联合参谋本部当日表示,朝鲜向半岛东部海域发射了疑似弹道导弹的不明飞行器。这是自本月11日朝鲜方面发射高超音速导弹后,时隔3天再次发射疑似弹道导弹的飞行器。

(0)
相关新闻
朝鲜同时试射两种构型高超音速导弹 背后是私有经济大超国有,朝鲜迎24年来最大经济危
有状况?金正恩瞬间老化引发多方揣测留学朝鲜方知:若非中国拦着,朝鲜已解放全
在朝鲜,观看K-pop的代价可能是死亡朝鲜半岛终战宣言 为何韩国须问中国意见?
朝鲜公布铁道机动导弹团打击训练 命中800公连金正恩都知道含泪向国人道歉 引发热议
朝鲜罕见凌晨阅兵 不激怒美国同时加强国内朝鲜阅兵展示大批新装备 "大杀器&quo
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
这就生锈了?最早配属一线的F35C养护状态令
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
应对中国“快速发展威首架全新制造的Tu-160
这就生锈了?最早配属直击武警防化兵硬核“
美司令承认靠近辽宁舰花了几百亿!许家印的“
西安封城超过21天 “隔中央"拆违风暴"后:
俄罗斯与美国北约刚谈新冠核检赚了几十亿的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.