世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄首架图160M轰炸机首飞 可携带常规武器和核导弹
www.wforum.com | 2022-01-13 18:25:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄首架图160M轰炸机首飞 可携带常规武器和核导弹

  “俄罗斯军工企业的重大成果:从零开始建造的全新图-160M战略轰炸机成功首飞“今日俄罗斯”电视台13日以此为题报道称,这架最新图-160M战略轰炸机12日在图波列夫公司下属的喀山飞机制造厂顺利完成首飞。

  报道称,这次试飞高度为600米,飞行持续约30分钟。俄联合航空制造集团公司负责人尤里·斯柳萨尔表示,该机保留了图-160战略轰炸机的外观和气动布局,但使用了数字技术和全新建造工艺。他表示:“今天试飞的这架新轰炸机的最大特点是,它是完全从零开始建造,系统和设备现代化程度达80%。为实施该项目,设计文件全面数字化,并使用钛合金真空焊接技术。”

  据介绍,图-160是世界上最大的可变后掠翼超音速战略轰炸机,可以携带常规武器和核导弹。苏联解体时俄罗斯只继承了少部分该型轰炸机,为保持这种俄军最先进轰炸机的作战能力,俄罗斯不得不向乌克兰购买了8架图-160,后来又用苏联时代遗留的零件重新组装了数架。近年来,俄罗斯开始推出现代化改装的图-160M轰炸机,它的航程增加到1.35万公里,可携带“匕首”高超音速导弹。12日首飞的这架图-160M表明,俄罗斯在制造这种先进轰炸机时已摆脱对国外的倚赖。按计划,全新的图-160M将于2023年开始量产。未来俄空天军将每年装备3-4架该型飞机,计划总共生产50架图-160M。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
一切为实战!南部战区歼10战斗机飞行训练精
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
这就生锈了?最早配属直击武警防化兵硬核“
美司令承认靠近辽宁舰花了几百亿!许家印的“
西安封城超过21天 “隔中央"拆违风暴"后:
俄罗斯与美国北约刚谈新冠核检赚了几十亿的
鸭嘴兽!俄罗斯苏34战韩军F-5E战斗机坠毁现
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.