世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯军队在俄乌边境举行大规模实弹演习
www.wforum.com | 2022-01-13 18:17:55  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据路透社莫斯科1月11日报道,俄罗斯周二在乌克兰边境附近举行了军队和坦克实弹演习,同时对俄美会谈前景表示悲观,华盛顿希望会谈消除俄罗斯“入侵”乌克兰的潜在威胁。

  报道称,就在一天前,美方在日内瓦会谈中敦促俄罗斯从边境附近撤走约10万名军人。

  俄罗斯国防部说,约3000名军人已经开始在俄罗斯西南四个地区进行作战训练,包括模拟战斗。

  报道认为,此次演习表明,克里姆林宫无意放松已将美国推到谈判桌旁的军事压力。莫斯科在谈判中要求西方提供全面的安全保证。

  报道称,美国副国务卿维多利亚·纽兰对记者说,听到克里姆林宫在会谈中没有找到乐观的理由,“让人感到失望”。纽兰还说,华盛顿希望继续进行“建设性的”意见交流。

  纽兰补充道,华盛顿希望紧张局势降级,而俄罗斯进行实弹演习,这“明显是背道而驰”。

  另据俄罗斯《生意人报》网站1月11日报道,俄罗斯国防部宣布在靠近乌克兰的地区开始新的演习。西部军区红旗诸兵种合成集团军的近3000名军人在中部联邦区投入野战训练。演习分别在沃罗涅日、别尔哥罗德、布良斯克和斯摩棱斯克等州的靶场进行。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
一切为实战!南部战区歼10战斗机飞行训练精
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
直击武警防化兵硬核“美司令承认靠近辽宁舰
花了几百亿!许家印的“西安封城超过21天 “隔
中央"拆违风暴"后:俄罗斯与美国北约刚谈
新冠核检赚了几十亿的鸭嘴兽!俄罗斯苏34战
韩军F-5E战斗机坠毁现沱江级双体巡逻舰在高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.