世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒:美国空军“砍掉”120架战机 总数仍超2300架
www.wforum.com | 2021-11-28 17:35:53  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      根据美国空军最新提供的数据,美国空军在2021财政年度退役了120架飞机,其中B-1B战略轰炸机退役的数量最多,不过该军种的战斗机和轰炸机的总数仍维持在大约2300架。

003.png

  《空军杂志》网站报道截图

  美国《空军杂志》网站11月24日报道称,在2021财政年度,美国空军的F-35战斗机机队新增的战机数量最多,而B-1B轰炸机机队减少的战机数量最多。算上新入役和退役的战机,美国空军的机动作战机队(不包括隶属于特种作战部队的飞机)的飞机数量保持不变,目前共有2301架飞机。

  报道提到,美国空军的F-35机队在2021财年增加了61架战机。截至9月30日,美国空军共有302架F-35战斗机。目前,美国空军F-35战斗机的机队规模仅次于F-16战斗机。

004.png

  美国空军B-1B战略轰炸机

  美国空军的F-22战斗机机队规模则保持不变,拥有185架战机,但有8架似乎从空战司令部转移到了太平洋空军部队。

  隶属于美国全球打击司令部的B-1B战略轰炸机机队减少了17架轰炸机,这是按照去年美国国会提出的退役要求执行的,目前现役的B-1B轰炸机的数量总共是45架。美国空军全球打击司令部后勤与工程主管贝尔准将表示,若要让这17架B-1B持续服役至下一代战略轰炸机B-21接替服役,每架B-1B要额外耗费1000万至3000万美元的费用。

005.png

  美国空军F-35A战斗机

  报道还称,在接收到两架全新的F-15EX战斗机的同时,美国空军和空军国民警卫队分别退役了两架F-15C战斗机,目前美国空军总共有237架F-15C/D战斗机;美国空军F-16C/D战斗机的数量则为937架。

  美国空军还表示,要到2030年左右才会进一步缩小A-10攻击机机队的规模,现在还有281架A-10攻击机在服役;MQ-9“死神”无人机的机队则增加了33架新机,总数达到323架。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
四川“最美女犯”复出引争议 扬言出狱后当
哀牢山4人遇难:4人系文职人员从办公室临时
友人再曝彭帅电邮 称她表示不存在性侵问题
48小时新闻排行榜
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
官员发这图夸“印度最大国际机场” 网友看
四川“最美女犯”复出引争议 扬言出狱后当
哀牢山4人遇难:4人系文职人员从办公室临时
友人再曝彭帅电邮 称她表示不存在性侵问题
技术突破!翼龙10成功执行海洋气象观测科研
新冠病毒的确是又变异了 但别听他们吓唬人
防空兵快速出击!9枚导弹接连呼啸而出……
英伦敦唐人街“打对台” 两拨华人爆发流血
绝望的供应商:恒大们到底坑死了谁?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美媒:美国空军“砍掉大陆连续警巡台海总有
官员发这图夸“印度最新冠病毒的确是又变异
绝望的供应商:恒大们英伦敦唐人街“打对台
澳门小赌王被捕!从草拉面挑战风靡TikTok 老
哀牢山4人遇难:4人系文友人再曝彭帅电邮 称她
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.