世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
点名钓鱼岛!日媒:日本版“海军陆战队”举行夺岛演习,公开作战部分
www.wforum.com | 2021-11-25 01:19:54  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

被日媒称为日本版“海军陆战队”的自卫队作战部队25日举行抢滩登陆夺岛演习,日媒声称这是在提升所谓“防卫能力”,以应对中国在“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)施压。

日本右翼媒体《产经新闻》25日报道,日本陆上、海上、航空自卫队在鹿儿岛县种子岛举行了实战统合演习,并将模拟“夺还被占领离岛”的水陆两栖作战部分向媒体公开。报道声称,日本版的“海军陆战队”,即“陆上自卫队水陆机动团”的队员乘坐特殊水陆两栖车辆登陆时的情况被公开。

001.jpg

AAV7水陆两栖战车在种子岛登陆

据报道,25日的演习中约100名“水陆机动团”队员乘坐9辆AAV7水陆两栖战车,从停在距离海岸10公里处的运输舰上陆续抢滩登陆。在其占领海岸后,两艘LCAC气垫登陆艇又从海上冲向岸边,将大型载具运送上岸。报道还声称,在“陆上自卫队水陆机动团”登陆前,海上自卫队的水雷战部队实施了扫雷作业,自卫队舰艇和航空器则实施了攻击演习。

002.jpg

LCAC气垫登陆艇从海域冲向岸边,将大型载具运输上岸

针对日本自卫队的所谓“离岛夺还演习”,报道声称,“在日本西南诸岛的‘尖阁群岛’附近,中国的军事压力日益增加”,日本防卫省及自卫队正在强化所谓“防卫能力”,为事态变化做准备。

针对钓鱼岛,中国外交部明确表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。中方维护领土主权的意志和决心坚定不移,将坚决应对日方侵犯中国主权的不法行为。中方严肃敦促日方恪守中日四点原则共识,切实加强内部管束,防止局势恶化升级。

近期,日本自卫队在离岛方面动作频频。日本航空自卫队官网11日发消息称,“为了强化日美同盟的威慑力和应对能力”,航空自卫队9日与美国空军“鱼鹰”倾转旋翼运输机与“MC-130J”多用途特种作战运输机进行演习。共同社则在报道中声称,演习地点位于冲绳县宫古岛与石垣岛北方海域,该演习可能是在模拟向钓鱼岛投放作战部队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.