世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒:俄美双方就美“俄侵略乌”言论大打口水仗
www.wforum.com | 2021-11-25 01:05:39  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据美国《新闻周刊》网站11月22日报道,克里姆林宫22日反驳美国关于俄军队在乌克兰边境集结的说法,称这一“彻头彻尾的谎言”是美国的诡计。

  美国媒体称莫斯科有入侵乌克兰的计划,但克里姆林宫发言人佩斯科夫驳斥了这一说法,称美国的真实目的可能是为了掩盖乌克兰领导人的进攻企图,俄军队在本国境内的行动不应引起任何人担忧。

  报道称,俄罗斯对外情报局周一也发表声明,批评美国国务院散布“彻头彻尾的谎言”。

  声明说:“美国人描绘了一幅可怕的画面,俄罗斯坦克部队开进乌克兰城市。一个曾经令人尊敬的外交部门,如今却正在变成虚假宣传的喉舌,这着实令人惊讶。”

  佩斯科夫说,美国及其盟友可能想“掩盖基辅企图武力解决东南部问题的侵略意图”。

  报道称,他指责乌克兰军队在东部接触线越来越频繁地开枪,并表示莫斯科非常担心美国和其他北约国家向乌克兰提供武器。

  俄外长拉夫罗夫周一还批评了乌克兰军方官员的“好战言论”,称这可能“反映了他们先挑衅、再将冲突升级到热战的愿望”。

  报道称,俄对外情报局指责美国与欧盟纵容乌克兰,把当前局势与西方在2008年格鲁吉亚战争前夕支持格鲁吉亚的表态相提并论。

  另据俄新社华盛顿11月23日报道,美国国务院发言人普赖斯表示,俄罗斯在乌克兰边境附近的军事活动令美国担忧。

  他还说:“现任美国政府一上任,我们就展现出,美方准备好且有能力使用一些手段来对抗俄方不怀好意的行动,而且我们不会动摇,未来将根据需要使用这些手段。”

  报道称,普赖斯表示,华盛顿正在就基辅的“防务需求”与其定期对话,但目前美国国务院无法在这方面宣布任何动向。

  此外普赖斯说,美国近日将与可能包括北约在内的盟友就俄乌问题磋商,“以便明确表达我们的担忧和各自的立场”。

  俄外交部则指出,美国有关“俄侵略”的言论和帮助基辅自卫的呼吁不但可笑,而且危险。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.