世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美工程师要将核潜艇机密卖哪国?法庭文件曝蛛丝马迹
www.wforum.com | 2021-10-12 18:47:23  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国核潜艇动力工程师伙同妻子对外出售军事机密一事仍在持续发酵。对于这些核潜艇机密的售卖对象,有美国专家根据法庭文件的细节分析后表示,购买机密的可能是美国的“友好国家”,而不是敌对国家。

  美国《纽约时报》10月11日报道称,根据于10月10日公布的一份法庭文件,美国海军的一名核工程师和他的妻子曾多次试图向外国政府传递有关美军潜艇核动力推进系统的机密。

  报道称,这名工程师名叫乔纳森·托比,他被指控试图出售弗吉尼亚级攻击核潜艇的核动力系统信息。根据法庭文件中的细节,一些美国专家认为,该男子试图向美国的“友好国家”出售机密,而不是向敌对国家。

  报道提到,美国联邦调查局(FBI)和美国司法部并未指证他国已经获得任何机密信息。但这名工程师在美国的和工程方面确实拥有高级机密权限,他也曾作为美国海军预备役部队的一员,在美国海军作战部长办公室工作了15个月。

  报道称,FBI在一份证词中称,托比夫妇在与他们以为是某个外国势力的代表、但后来被证明是FBI特工的人进行沟通时,使用了某种复杂的加密方法,不过在真正执行的时候却非常草率。他们坚持要用加密货币,并对机密信息进行了加密,但却被FBI探员引诱,将机密信息放在了容易被观察到的地方。

  来自法庭的文件显示,自2012年以来,托比就一直在研究美国海军的核动力系统,包括潜艇的降噪和减震技术。2012年至2014年期间,他曾在佛吉尼亚州的阿灵顿从事舰艇用核反应堆的研究。

  报道称,托比打算售卖的核潜艇机密包括对许多国家在打造核潜艇时都相当有用的设计。而美国、英国刚和澳大利亚达成协议,将帮助澳大利亚打造核潜艇。

  法庭文件还显示,外国买家曾在2020年4月收到了托比提供的包裹,包裹里有操作手册、技术细节以及托比希望双方建立关系的提议。不过FBI直到当年12月才辗转拿到了这一包裹。法庭文件并未说明收到包裹的海外卖家是主动向美方提供了包裹,还是FBI通过秘密渠道取得了这一包裹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在南海碰撞的美军海狼级核潜艇 行踪或一度
媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
中国攻台 要有就是一个大动作
蔡英文强硬回应北京姿态不寻常?
48小时新闻排行榜
在南海碰撞的美军海狼级核潜艇 行踪或一度
媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
中国攻台 要有就是一个大动作
蔡英文强硬回应北京姿态不寻常?
拜习会成事 但美中仍是你死我活的关係
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
美海军发新战略指南 美学者:对中国不能武力
俄罗斯轻型航空母舰模型,半双体船设计前卫
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
美媒:伊朗为F14配备远比俄军战机还旧!美军
印媒:印度采购国产坦美国F-35B战斗机采用软
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.