世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中国官媒:美军绝密飞机已在太空飞行500天...
www.wforum.com | 2021-10-08 12:24:06  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

X-37B是美国空军和太空部队最神秘的太空飞机。

美国空军于2020年5月17日发射升空的神秘太空飞机X-37B已经在距离地面200英里(约322千米)的太空连续飞行超过500天,执行军方一系列绝密实验,目前尚未有结束任务的迹象。

据报道,这项任务被称为“轨道测试飞行器”(OTV-6),去年5月从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地由液体燃料的Atlas V火箭发射升空。

X-37B是美国空军和太空部队最神秘的太空飞机,自2010年首次升空执行太空任务以来,美国军方对这款飞机及其任务的任何细节都严格保密。

不过,去年5月发射升空前,美国空军部长芭芭拉·巴雷特在接受太空基金会采访时,首次披露了X-37B太空飞机的重大秘密——该飞机将在太空开展三项性质不同的实验,其中一项是将太阳能转换为微波,从太空用微波向兵站等美军地面设施供电。

此外,太空战机还将为美国宇航局(NASA)开展两项实验,即测评各种材料在太空中的耐受情况,以及太空辐射对植物种子的影响等。

芭芭拉表示,此次太空任务是美国空军快速反应部队与空军战备研究室的联合行动,旨在将X-37B太空飞机的独特性能实现“最大化”。

image.png

X-37B在太空执行美国军方一系列绝密实验。

据悉,将太阳能转换为微波,并从距离地面200英里的太空轨道用微波向地面供电,这项技术由美国海军研发。

美国空军拥有两架X-37B太空飞机,但太空飞机的发射、操作和着陆等任务都由美军新组建的太空部队执行。

X-37B太空飞机2010年首次升空,在太空飞行224天。2011年,X-37B第二次升空,在太空飞行468天。2019年,X-37B完成第三次太空任务,在太空飞行了780天。

image.png

X-37B太空飞机的基本数据。

美国空军快速反应部队办公室主任兰迪·瓦尔登表示,X-37B是全球唯一可重复使用的太空战机,在超长的780天太空飞行中,成功完成了全部预定任务,其中包括将多颗小型卫星送入轨道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
48小时新闻排行榜
对中共软了? 北约秘书长:不把他们当敌人
比打败美军难一万倍的是什么?
烎!大漠“战神”硬核出击!
大片儿!新疆武警直升机融合训练
美国发布习拜通话 各国军力集结台海南海引
孟晚舟引渡案,为何虎头蛇尾?
北京误解了?这才是美中关系前进的“唯一”
什么是美中“台湾协议”?中国会遵守吗?
警惕!美英航母进入南海 日本最新型战舰也
从长津湖到台海 中共想开战吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国官媒:美军绝密飞全文:美国部队已秘密
美国狠踩红线 赵立坚撂两岸开战在即?台湾人
备战避战双管齐下 美抗中印边境再爆摩擦
被刑拘!“非议”“侮美帝坚定维护台湾 抑
六国南海大型军演 印太傅政华的天上人间和后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.