世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
担心川普对华开战 美军高层两次秘密致电解放军?
www.wforum.com | 2021-09-14 20:05:58  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据路透社15日报道,两名《华盛顿邮报》记者撰写的一本名为《危险》的新书中爆料,去年10月30日和今年1月8日,美军最高将领、美军参谋长联席会议主席马克·米利曾两度秘密致电他的中国同行,原因是担心时任总统川普可能会发起与中国的战争。

001.jpg

  路透社报道截图

  美国经常出版关于政界“内幕”的书籍,内容真真假假、虚虚实实。近年来有关川普的书尤其如此,虽然有的内容被当事人否认,但大都热销,比如之前的《火与怒》。在川普执政末期,关于他会出什么招数保住总统宝座的猜测和担忧在美国大量流传蔓延。川普本人甚至喊过“起义”,还有人担心他发动“政变”。

  报道提到,米利打电话的这两个时间点分别是美国大选的四天前以及国会骚乱的两天后。书中称,在这两通电话中,米利试图向中国军方高层保证美国不会发动攻击,并表示如果发生攻击的话,他会提前提醒中方。

002.jpg

  美军最高将领、美军参谋长联席会议主席马克·米利

  报道援引《华盛顿邮报》消息称,根据通话记录,今年1月6日的国会骚乱之后,众议院议长佩洛西曾在电话中询问米利,有什么措施可以防止“不稳定的总统”发动核战争,还说川普“疯了”。米利则回答说:“我在所有事情上都同意你的观点。”

  据报道,川普14日在接受采访时回应表示,米利向中国同行所承诺的提前发出警告是“叛国”行为,没有必要打这样的电话。他还说:“我从未想过要攻击中国。”米利方面则拒绝置评。

  报道还称,反华议员卢比奥还为此致信拜登要求解雇米利。

  路透社介绍称,《危险》的作者是曾揭露“水门事件”的记者鲍勃·伍德沃德和罗伯特·科斯塔。他们说,这本书基于对200名消息来源的采访,将于下周出版。

003.jpg

  伍德沃德资料图

004.jpg

  科斯塔资料图

  米利于2018年被任命为参谋长联席会议主席。今年7月美媒曾曝出,米利还曾担心川普会在大选失败后策划一场政变,川普随后同样否定了这种说法。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
拜习二次通话:谁是美中僵局的始作俑者?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
国产98式120毫米火箭筒日本将举行28年来最大
新疆军区某火力团:海印媒:印国产防空导弹
俄罗斯军演出动战斗机美军重发中国舰队进美
习近平、曾庆红必有一拜习二次通话:谁是美
中印局势不明朗 习近平三天后,阿里腾讯的命
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.