世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
卫星显示美国驻沙特空军基地异动,伊朗危在旦夕
www.wforum.com | 2021-09-14 18:16:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中东可能再次爆发战火。以色列称伊朗在11月将获得第一枚核弹,以军将提前下手预防性打击,阻止伊朗获得核弹。届时可能是以军打击,或者美以联手打击伊朗。

001.jpg

然后行星公司的卫星图像显示,美国驻沙特苏丹王子空军基地异动。卫星图像显示,离沙特阿拉伯首都利雅得东南约115公里的苏丹王子空军基地,所有THAAD导弹装置以及爱国者阵地都消失了。据8月底拍摄的视频显示,一些导弹装置已经不在该空军基地了。截至9月10日,导弹系统明显已经消失。

俄罗斯专家亚历山大·西特尼科夫认为,这是美国人急忙从沙特阿拉伯转移导弹防御系统,为了开战时保护以色列!


美军 出人意料地从沙特阿拉伯撤出了最先进的导弹防御系统,尽管胡塞武装还在一再攻击。9月4日也门大规模导弹袭击,当时有8人受伤。

导弹系统明显已经消失

002.jpg

不过一些美国分析家将THAAD和爱国者的撤离与白宫的新政策联系起来,据称白宫对利雅得对也门的轰炸感到不满。但更令人信服的是海外专家界另一部分的论点,他们认为美国重新部署导弹防御系统/防空系统,以保护以色列免受伊朗反应的影响。

虽然以色列已有自己的多层系统,包括箭2高空的高超音速反导拦截器、箭3、铁穹、大卫等反导拦截器。然而,美国和以色列长期以来一直在防空问题上密切合作。

美国海军舰艇以及宙斯盾、提康级和爱国者导弹不仅联合演习中出现在以色列,说明美国已经闻到中东大战气味,这已经不是什么秘密了。

国际原子能机构说,伊朗正在将铀浓缩增加到可以制造原子弹的水平。联合国机构还通知说,它只获准进入伊朗的四个核设施监测摄像机,其中一个被摧毁,另一个严重受损。

但更糟糕的是,在维也纳举行的美国和伊朗间接会谈已经结束。之后,国务院伊朗问题特使罗伯特·马利于9月9日飞往莫斯科。罗伯特·马利认为,美国的目标是恢复谈判,并迅速恢复遵守《全面和平协议》,才符合华盛顿的条件。目前还不清楚莫斯科如何让德黑兰屈服于华盛顿。

004.jpg

美国前段时间报道说,华盛顿正准备与伊朗开战,经过近65年的核武器工作,伊朗可能在几周后获得原子弹。美国准备像当年打伊拉克一样进行战争的准备工作。“

应当指出,无论如何,包括五角大楼,美国不希望与伊朗发生大战,但也不怕打击伊朗。

然而,白宫明白,如果导弹掌握在伊朗手上,美国将成为合法打击目标。老拜登不希望多余的棺材,主要是因为政治原因。

现在已经忘记了,川普在2019年授权对伊朗进行有限的打击,以报复伊朗击落美国无人机,但突然改变了主意。从形式上讲,白宫将其解释为人道主义考虑,说这次袭击将造成许多伊朗人伤亡。背后是五角大楼的将军们实际上向美国总统解释说,在伊拉克和阿富汗的美国士兵中也会被伊朗导弹团灭。

几年前,美国给伊朗划定了一条红线:"伊朗永远不能拥有核武器,无论是针对美国,还是针对世界。拜登也持同样的观点。“”

005.jpg

美国和伊朗之间的关系一直处于刀刃上的边缘,只需要一点推动,就能陷入战争。此外,在美国的大政治中,反伊朗战略被许多鹰派控制。因此,在上届政府中,川普的首席国家安全助理约翰·博尔顿长期以来一直主张改变伊朗政权,轰炸伊朗,以防止伊朗获得核武器。

现在,美国和以色列似乎很着急,因为离原子弹在伊朗的出现还有几个星期,甚至几天的时间。因此,芭芭拉·塔克曼关于第一次世界大战的名言是"没有人想要战争。战争是不可避免的",可以用来描述华盛顿和德黑兰之间目前的关系。

在美国袭击德黑兰的核设施之后,伊朗导弹的唯一目标是以色列,然而,以色列已经做好了充分准备。德黑兰不太可能在两条战线上发动战。那么,伊朗到底要如何应对?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军重发中国舰队进美习近平、曾庆红必有一
拜习二次通话:谁是美中印局势不明朗 习近平
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.