世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军多次宣告斩首成功,巴铁数万军警追捕,基地头目为何突然复活
www.wforum.com | 2021-09-14 18:11:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

9月11日当天一段视频在网上传播,视频的主角就是美国一直努力打击的基地头目之一扎瓦赫里。在视频中,扎瓦赫里庆祝美军从阿富汗溃败,并且号召继续对美军发动袭击。很显然,这是让美军头疼的问题,毕竟他公开要求武装分子对美军发动袭击。当然,在911当天出现这样的视频也是让美国很尴尬的事情,毕竟美国已经多次宣布对扎瓦赫里实施了成功斩首。

扎瓦赫里,出生于埃及的医学世家,祖父是著名的埃及阿兹哈尔清真寺的神职人员,父亲是当地有名的药理学授。扎瓦赫里出身于富贵家庭,是基地组织重要头目,也是美军重点打击对象。美军占领阿富汗之后,从来没有放弃对扎瓦赫里的追捕,并且多次根据掌握的情报信息实施了斩首打击。为了击毙或者抓捕扎瓦赫里,美军还曾经悬赏2500万美元。

美军在过去20年时间里,连续多次实施了袭击和抓捕,但是扎瓦赫里都成功逃脱了。公开报道可知,美军在2006年使用4架无人机对扎瓦赫里可能的藏身之地进行了攻击,当场炸死了11人,美国媒体宣布成功的对扎瓦赫里实施了斩首行动。但是不久后,扎瓦赫里再次出现,美国也认识到当初行动失败了。2007年、2011年和2015年,美国又实施了至少三次斩首行动,并且都宣布取得了成功。美国都认为扎瓦赫里已经被炸死,但是在美军刚刚溃败的2021年9月11日,扎瓦赫里的视频又出现了。

002.jpg

除了美军的连续打击之外,巴基斯坦也是积极地打击扎瓦赫里,并且出动了数万军舰在靠近阿富汗的边境地区进行搜捕。巴基斯坦从来没有放松搜捕行动,因为靠近阿富汗的边境地区是巴基斯坦塔利班和基地组织重要藏身之地,给巴基斯坦的安全造成了极大的威胁。可是,巴基斯坦数万军警搜捕了20年,也没有抓捕或者击毙扎瓦希里。美国和巴基斯坦的行动都没有成功,这说明扎瓦希里是非常狡猾的。

003.jpg

扎瓦希里为啥突然在美军溃败的时候,并且是在911这一天突然复活呢?这估计与俄罗斯情报部门透露的,数以万计的武装分子开始在阿富汗集结有关。俄罗斯情报部门披露信息称,有足够证据显示,大量的武装分子开始在阿富汗境内集结,随时可能发起袭击行动。扎瓦赫里这个时候出现,确实是危险的因素,国际社会应该高度关注。那么扎瓦赫里在阿富汗躲藏了20年,在美国的多次行动中都侥幸逃生,到底藏在哪里呢?

美军情报部门透露的信息称,扎瓦赫里可能躲藏在阿富汗和巴基斯坦交界的山区,也可能躲藏在阿富汗境内山地的山洞中。美军和巴基斯坦的联合打击行动,曾经成功锁定了扎瓦赫里出现的边境小镇,但是最后还是失败了。目前,扎瓦赫里躲在那里,如何尽快地清除,确实是一个问题。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
看看F-35A战斗机是如何更换起落架轮胎的
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军重发中国舰队进美习近平、曾庆红必有一
拜习二次通话:谁是美中印局势不明朗 习近平
三天后,阿里腾讯的命浅析美军先进战机传感
朝鲜成功试射新型巡航新疆军区88式主战坦克
看看F-35A战斗机是如何055大驱编队现身美专属
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.