世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
塔利班进入前副总统豪宅:外面连食物都没,却花钱建这么大的宅子
www.wforum.com | 2021-09-13 17:44:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据美国媒体报道,美国《纽约时报》记者在塔利班士兵的带领下,进入了阿富汗前副总统杜斯塔姆的豪宅参观。杜斯塔姆曾是阿富汗最大的军阀,此人非常狡诈,并且一点骨气都没有,当年苏联入侵阿富汗的时候,杜斯塔姆投靠苏联,帮助苏军清剿反苏武装。苏军被赶走之后,杜斯塔姆又自己拉了一帮子人搞事情。

这是阿富汗的内部战争,当时可谓是群雄逐鹿,谁能问鼎喀布尔,全看自己的能力,最终的胜者都知道,是塔利班。不过杜斯塔姆没有死心,他跟其他的割据势力关系并不好,一直在等机会,这个机会没多久就来了,美国入侵阿富汗,杜斯塔姆故技重施,立马投靠美国。

001.jpg

美西方将塔利班赶进山里,扶植了一个傀儡政府之后,杜斯塔姆摇身一变,成了副总统。杜斯塔姆在阿富汗的名声非常差,但美国就喜欢这种人,像大部分阿奸一样,只要美国不倒,他们就会忠心耿耿地为美国的利益服务。然而,美国并不是万能的,也不是无敌的,在阿富汗折腾了20年之后,还是垮了,杜斯塔姆之流的下场可想而知。

杜斯塔姆曾经获得过美军的册封,驻阿美军最高级将领曾给杜斯塔姆戴上一枚勋章,以示美国对他重视。之后的事情不难想象,仗着有美国给自己撑腰,荣华富贵应有尽有,其住的豪宅,根本没有总统样子,完全是超级富豪级别的。

003.jpg

根据视频画面显示,杜斯塔姆的豪宅是一座庄园式的建筑,内饰相当豪华,面积很大,光是一个蒸汽浴室就有数百平方米,此外,还有室内花园,小桥流水应有尽有,连美国人都啧啧称奇,表示还以为这是哪个沙特土豪的宅子。这等住宅在沙特很常见,但是在阿富汗,恐怕难以找出来第二个。

画面中,塔利班士兵的脸色一直很阴郁,他们承认很多东西连见都没见过,哪怕是一些很普通的东西,他们也不知道是什么。比如说喝红酒的高脚杯,一名塔利班士兵就不知道是干什么的,拿着杯子满是迷惑,问左右同伴是什么物件。当然,这并不是他们脸色难看的原因,真正让他们感到压抑的是豪宅内外的对比。

一名塔利班士兵告诉记者,这栋豪宅是用阿富汗人的鲜血建造的,外面的人连食物都没有,杜斯塔姆却建立了如此大规模的豪宅。在进入喀布尔之前,塔利班人员跟阿富汗难民也没什么区别,很多人连正儿八经的城市都没有见过,顶多是能吃饱饭罢了。

因此,他们看到如此豪宅之后,吃惊归吃惊,但更多的情绪还是愤怒,反差越大,给他们造成的冲击就越大。实际上,别说塔利班了,美国人看到视频之后也对阿富汗人充满同情。而这正是美国助纣为虐的结果,美国在阿富汗没少花钱,除了军火商赚得盆满钵满之外,杜斯塔姆之流也没少捞。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
055大驱编队现身美专属朝鲜试射“重大意义”
美国反恐二十年 只有川塔利班过渡政府开始运
军报党媒呼应习近平 大追随习近平脚步 王岐山
两岸观察 北京的武统大现实中被敌军锁定的战
还在使用骡子运输?是印度购买以色列游荡弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.