世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁大增
www.wforum.com | 2021-09-13 06:09:49  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝鲜宣称周末已成功试射新型远程巡弋飞弹,是“重大意义战略武器”。分析家指出,这应该是朝鲜首款能携带核弹头的巡弋飞弹,加上这款飞弹易于绕过飞弹防御系统侦测,因此构成相当大的威胁。

1af1-kmvwsvy2843443.jpg

朝鲜官媒朝中社称,朝鲜国防科学院于9月11日和12日成功进行新型远程巡弋飞弹的试射,飞弹飞行1500公里后击中目标,并落入朝鲜领海。

路透报道,美国智库卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)高级研究员潘达(Ankit Panda)指出,这是朝鲜首款特别明示具有“战略”意义的巡弋飞弹,“这是可携带核弹头的隐讳说法”。

朝鲜《劳动新闻》刊登两张照片,其中一张是一枚飞弹自发射车的五支砲管其中之一射出;另一张照片则是飞弹在空中平飞。法新社引述分析家指出,这款飞弹更能躲避防御系统,将弹头射向韩国或日本,凸显朝鲜武器研发的大幅进展。

巡弋飞弹虽易于精准打击,但速度不如弹道飞弹,搭载的核弹头重量也须大幅减轻。目前仍不清楚朝鲜是否已精熟制造可用于巡弋飞弹的小型核弹头,不过朝鲜领导人金正恩今年稍早曾指出,研发较小型核弹头是首要目标。

这是朝鲜今年以来第四次试射飞弹,此前朝鲜先后在美国总统拜登就任后的1月22日和3月21日试射巡弋飞弹,3月25日则试射违反联合国安理会决议的短程弹道飞弹。路透指出,由于试射巡弋飞弹并未违反安理会决议,通常不会受到太大关注。

然而美国“詹姆斯马丁核不扩散研究中心”(James Martin Center for Nonproliferation Studies)飞弹研究员路易斯(Jeffrey Lewis)在推特指出,安理会未将试射巡弋飞弹列入对朝鲜决议的禁止项目中,“是因为决议草拟人对金正恩及朝鲜国防科学院太缺乏想像力。”

路易斯指出,朝鲜周末试射的飞弹几乎可打击韩国与日本全境,“可打击陆地的中程巡弋飞弹,对朝鲜而言是很重要的军力”,“这是另一款可避开或绕过飞弹防御系统的飞弹。”

韩国梨花女子大学专精朝鲜研究的学者朴远建(Park Won-Gon,音译)指出,这款飞弹“构成相当大的威胁”,朝鲜势将积极研发缩小核弹头的技术。他指出,朝鲜这次试射是回应上月的韩美联合军事演习。

不过,中国外交部长王毅即将在周二(9/14)访问韩国,朴远建表示,朝鲜选择试射巡弋飞弹,也是为了避免过于挑衅美国与中国。

以往朝鲜试射飞弹,韩国军方通常是最快发布消息的来源,不过韩军周末期间未曾宣布朝鲜有试射动作。韩国联合参谋本部向法新社表示,目前韩国情报单位正与美方合作,进行详细分析。

最新的试射成果突显平壤的武器发展计划仍持续进行。此前朝鲜曾与美国谈判,以停止研发核武及弹道飞弹计划,换取撤销对朝鲜制裁,但2019年时任美国总统川普与金正恩第二次会谈不欢而散后,谈判陷入僵局。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.