世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
塔利班一不做二不休,处决副总统亲哥!禁止亲属收尸:烂了更好
www.wforum.com | 2021-09-12 17:40:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

塔利班此前已经宣布他们的军队开进潘杰希尔,并拿下所有地区。不过潘杰希尔抵抗力量方面声称,他们的战斗仍然在继续。而据阿富汗前总统萨利赫的侄子发布的消息,萨利赫的哥哥已经在战斗中被塔利班抓住并处决。

001.jpg

(塔利班大军攻入潘杰希尔谷地)

据外媒消息,根据萨利赫的侄子埃巴杜拉·萨利赫发布的信息,萨利赫的哥哥罗乌拉参与了对塔利班的战斗,但是塔利班抓住了他,并且处决了他,塔利班还禁止亲属为罗乌拉收尸,因为塔利班要让罗乌拉“腐烂”。另据俄媒消息,知情人士声称在潘杰希尔谷地的战斗中,塔利班士兵锁定了罗乌拉并将他抓获,之后处死了他。塔利班方面也确认了相关消息,不过塔利班的说法是,罗乌拉死于潘杰希尔谷地的战斗中。

002.jpg

(萨利赫)

虽然各自说法不同,但罗乌拉的死应该是实情了。这可能导致塔利班和潘杰希尔抵抗力量之间的仇恨更加激化,特别是对于在潘杰希尔声望极高的萨利赫而言,这更是“国耻家仇”。要知道萨利赫和塔利班的积怨极深,老马苏德被炸死之后,萨利赫仍在坚持和塔利班的抗争,塔利班还曾对美国《时代》杂志表示,上世纪90年代塔利班曾逮捕他的姐姐玛利亚姆,并以严刑拷打的方式逼问萨利赫的去向,玛利亚姆后面得以逃出,她在2016年已经过世。萨利赫声称,公开这些消息,是为了说明为什么他拒绝与塔利班谈判。

目前尚未有萨利赫具体去向的消息,不过之前有消息称,萨利赫去了塔吉克斯坦,他希望成立与塔利班谈判的平台。这意味着,尽管萨利赫内心一万个不愿意,但他还是得考虑与塔利班谈判的问题。毕竟潘杰希尔也已经沦陷了,如果不谈判的话,他可能连最后的资本都保不住。

003.jpg

(潘杰希尔抵抗军队)

然而如果萨利赫的哥哥死于塔利班之手,那么萨利赫又要面对艰难的选择,他到底要不要与塔利班谈判呢?如果不谈判的话,就只有死战到底了。但萨利赫的军队已经分崩离析,虽然他们的抗争意识很强,但在塔利班大军打压之下,反塔军队不得不分散进入山谷躲避。塔利班在占领潘杰希尔主要地区之后,已经宣布潘杰希尔局势稳定。但反塔军队则声称,他们的战斗仍然在继续。

004.jpg

(塔利班给战俘发钱送他们回家)

对于反塔军队而言,他们现在最大的问题就是没有了美国的支持,因为美军已经全部撤退了。而阿富汗国内对他们的支持也不多,阿富汗人现在渴望安定的生活。反塔军队现在是孤军作战,钱粮补给也已经是大问题了。塔利班或许是清楚已经控制局面,所以才会处决萨利赫的哥哥,起到敲山震虎、瓦解士气的作用。一旦潘杰希尔抵抗力量的斗志垮掉,萨利赫和小马苏德就无可奈何了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.