世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美航母欲主导未来战场?美媒:全靠舰上这款先进设备
www.wforum.com | 2021-09-12 17:30:57  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国《国家利益》双月刊网站9月4日发表题为《电磁弹射器:美国海军航母将如何主导未来?》的文章,作者系克里斯·奥斯本。文章称,电磁弹射器与美国海军对航母空中部队未来的概念性思维相一致。全文摘编如下:

  美国海军“福特”级航母将能够从甲板上起飞更多型号不同、配置不同的无人机。与传统的蒸汽弹射器相比,新的电磁弹射器将调整舰船的推力,以弹射范围更广的飞行器。

  这将影响战术制衡,因为航母将具备弹射小型、中型和大型无人机执行侦察、加油甚至攻击任务的能力。此外,这与海军对航母空中部队未来的概念性思维相一致。

  这样的操作灵活性尤其有用,因为起飞一架飞机所需的推力取决于一系列交织在一起的因素,包括飞机的大小、形状和重量、航母甲板上的风速以及航母的速度。电磁弹射器的设计目的是支持当前和未来的空中部队配置;它的设计目的是适应未来的空中部队,未来空中部队需要更高频率的出动架次。

  “福特”级航母的发电量是“尼米兹”级航母的三倍还要多。此外,电磁弹射器的设计目的是与“福特”级航母的新型先进拦阻系统配合。与目前航母上使用的现有液压系统不同,先进拦阻系统是一种机电系统。与电磁弹射器类似,先进拦阻系统的设计目的是在降落过程中减轻对机身的压力。美国通用原子电磁系统集团在一份声明中说,在“福特”级航母上,电磁弹射器和先进拦阻系统最近在这艘航母的独立航行期间,成功起飞和回收了8157架次飞机。

  有超过400名飞行员——包括新的飞行学员——获得了初始航母认证,或重新认证了使用电磁弹射器和先进拦阻系统的能力。这两个系统成功完成了飞机兼容性测试,证实在目前的海军空中部队中起飞和回收飞机的能力。

  电磁弹射器的成熟是一个持续数年的研发过程。在该系统完全出现在“福特”级航母上之前,进行了很多陆地和海上测试。在被整合到一艘航母上并达到其目前的操作状态之前,陆基电磁弹射器测试弹射了EA-18G“咆哮者”电子战飞机、F/A-18“超级大黄蜂”战斗机、C-2“灰狗”运输机、E-2D“先进鹰眼”预警机,甚至是F-35战斗机——一切都是为了在航母上服役做准备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.