世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英媒:亚洲正滑向一场导弹军备竞赛
www.wforum.com | 2021-07-21 19:38:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据路透社首尔7月20日报道,分析人士说,随着曾经置身事外的亚洲国家和地区追随中美等强国的脚步,开始建设先进的远程导弹库,亚洲正在滑向一场危险的军备竞赛。全文摘编如下:

  出于减少对美国依赖的愿望,亚洲地区的其他国家正在购买或研发自己的新型导弹。

  分析人士、外交官和军事官员称,在这个十年结束之前,亚洲将拥有大量常规导弹,这些导弹飞得更远更快、威力更大,也更加先进。这是近几年来出现的一个明显而危险的变化。

  太平洋论坛主席戴维·桑托罗说:“亚洲的导弹版图正在发生变化,而且变化很快。”

  分析人士说,导弹的价格越来越实惠,打击精度也越来越高。随着一些国家获得这类武器,邻国也不甘落后。导弹能提供战略利益,如威慑敌人和增强对盟友的影响力,还能出口以赚取丰厚利润。

  桑托罗说,长期影响还不确定,但新武器能够平衡紧张局势并帮助维持和平的可能性很低。他说:“更有可能的是,导弹扩散将助长猜疑,引发军备竞赛,加剧紧张局势,并最终导致危机甚至战争。”

  媒体检视2021年未发布的军事简报文件发现,美司令部计划为“沿‘第一岛链’高生存力和精准打击网络”部署新型远程武器。

  新武器包括远程高超音速武器,这种导弹能以超过5倍音速的飞行速度,向远在2775公里以外的目标发射可变换飞行高度的弹头。

  美司令部一名发言人透露,尚未决定在哪里部署这些武器。到目前为止,大多数该地区的美国盟友对接纳这些武器犹豫不决。如果是以美国属地关岛为基地,则远程高超音速武器(射程)将打不到中国大陆。

  美国的一些盟友正在研发自己的武器。澳大利亚最近宣布,将在20年内耗巨资开发先进导弹;日本已在远程空射武器上花费数以百万计美元,并且正在开发一种新版12式车载反舰导弹,预计射程为1000公里。

  在美国盟友中,韩国拥有最强劲的国内弹道导弹计划。最近,韩美同意放弃对韩国能力的双边限制,这使韩国的导弹计划得到提振。韩国的“玄武”-4弹道导弹射程为800公里。

  战略安全专家近期在一份报告中写道:“当美国盟友的常规远程打击能力增强时,在发生地区冲突时使用这些能力的可能性也会增加。”

  美国众议院军事委员会高层迈克·罗杰斯说,尽管有疑虑,但美国“将继续鼓励盟友和伙伴投资适合于协同行动的防御能力”。

  台军没有公开宣布弹道导弹计划,但在去年,美国国务院批准其购买几十枚美国短程弹道导弹的请求。官员们说,台军正在大规模生产武器和开发“云峰”等巡航导弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
抓拍北部战区海军驱逐美军航母转港:甲板上
北部战区土豪旅坦克群英国航母来者不善!将
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.