世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军的阿富汗翻译有救了?2500人将被安置在美军基地
www.wforum.com | 2021-07-21 19:17:19  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据法新社华盛顿7月19日报道,美国官员当地时间19日表示,美国将利用弗吉尼亚州的一个军事基地暂时安置因美军撤离阿富汗而逃离的阿富汗翻译。

  美国国务院发言人普赖斯说,大约700名翻译、其他帮助美国的阿富汗人及其直系亲属,将被带往位于弗吉尼亚州南部的利堡军事基地,总计约为2500人。

  报道称,这些翻译曾为美国工作,随着塔利班在阿富汗迅速发展壮大,他们担心这段经历会让自己丧命。他们是约2万名根据所谓“特别移民签证计划”(SIV)申请避难者中的一部分。

  普赖斯对记者说:“他们完成了全面的SIV安全审查程序。在最后阶段时,他们将获得临时住房和服务。”

  五角大楼发言人柯比说,阿富汗翻译也可以前往其他军事驻地,而且他认为大多数人的逗留时间不会超过几天。

  柯比说:“你要知道,这些人及其家人正处于SIV程序的最后阶段,因此他们根本不需要在军事驻地待很长时间就可以重新安顿下来。”

  报道指出,美国官员最初担心接纳阿富汗翻译会引发恐慌,但随着塔利班在美国8月31日结束撤军前的攻势迅速取得进展,美国制订了这一行动计划。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军航母转港:甲板上北部战区土豪旅坦克群
英国航母来者不善!将苏霍伊新型战机能否成
蔡霞:世界需看清中共英国政府又将了华为一
面对中国,西方正在觉特斯拉在中国挣扎 是对
俄新型五代机腹部弹仓俄最新型空地导弹展示
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.