世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国航母来者不善!将“穿越南海争议水域”,两艘战舰永久部署
www.wforum.com | 2021-07-21 17:58:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,英国《每日邮报》报道称,在英国“伊丽莎白女王”号航空母舰及其护航战斗群继续驶向亚洲之际,英国防卫大臣本•华莱士已经赶赴日本访问,并与日本首相菅义伟和防卫大臣岸信夫举行会晤。之后英日两国发表联合声明,华莱士也借机继续强调英国在亚洲的“存在感”,他甚至还直接向中国喊话,要求中国“尊重英国”。

001.jpg

(华莱士和岸信夫会晤)

据报道,华莱士在接受日本媒体采访时,公然声称英国的“伊丽莎白女王”号航母战斗群将穿越南海所谓“争议水域”,《每日邮报》鼓噪说这是“挑战中国”,根据其报道,华莱士还谈及了英国对中国的态度,他声称英国将会对中国表示尊重,但是也要求中国“尊重我们”。他还不忘强调:英国的航空母舰编队将在“国际法许可范围”航行。

002.jpg

(英国海军“伊丽莎白女王”号航母舰队)

按照英国和日本发表的声明内容,英国航母战斗群在9月份抵达日本之后,将分散驻扎,其中部署有美国海军陆战队F-35B战机和英国自己的舰载机的“伊丽莎白女王”号航空母舰将停靠横须贺,横须贺港口也是美军航母在海外的驻地。而英国航母的护航舰艇,则将在不同港口分散停靠。

需留意的是,英国不仅宣布“伊丽莎白女王”号航空母舰将“闯南海”, 而且还强调打算留下2艘战舰“不走了”。华莱士还声称,除了部署2艘战舰在亚洲之外,英国也打算将所谓的“濒海反应小组”调度过来,这个所谓的“小组”其实就是英国海军陆战队成员组成的,其表面打着“反恐”、“救援”等名义,但暗地里也是另有目的。

然而英国的航母战斗群在“全球部署”的过程中一路闹笑话,除了出现舰载机迫降、在黑海被俄罗斯修理的事情之外,还爆发了新冠肺炎疫情,出现了超过100例确诊病例,两艘护航的45型驱逐舰也被观察到莫名其妙离开舰队趴窝;在缺乏防空保护的情况下,英国不得不把“伊丽莎白女王”号航空母舰的防空指挥权交给美国海军驱逐舰“沙利文”号,现在的英国航母,像极了一个90多岁的老太太,在美国的“搀扶”之下,慢吞吞地向亚洲走来。

很明显,英国航母的这趟“亚洲行”,不像是来秀肌肉,更像是来卖惨。这也引发了各国网友的群嘲,有日本网友质疑英国是要把疫情送到横须贺,并要求英国舰队不要常驻日本;加拿大网友认为,英美两国到处搞事情,他们才是战争贩子;俄罗斯网友则嘲讽:英国似乎就是美国的“攻击犬”?还有网友质问英国是不是还以为自己是“日不落帝国”,一个和日本一样的“岛国”,居然想做“世界一流强国”。

由此可见,英国派航空母舰来撑场面,也掩饰不了其自身实力衰落的事实。而且这种无事生非的行为,对亚洲地区局势稳定没好处,对英国自己也没好处。英国如果真想获得“尊重”,那就应当多做一点有益和平的事情。而如果英国非要跟着美国上蹿下跳,那么最后闹成笑话的必然还是英国自己。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
英国政府又将了华为一军
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
抓拍北部战区海军驱逐美军航母转港:甲板上
北部战区土豪旅坦克群英国航母来者不善!将
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
特斯拉在中国挣扎 是对俄新型五代机腹部弹仓
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.