世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国航母来者不善!将“穿越南海争议水域”,两艘战舰永久部署
www.wforum.com | 2021-07-21 17:58:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,英国《每日邮报》报道称,在英国“伊丽莎白女王”号航空母舰及其护航战斗群继续驶向亚洲之际,英国防卫大臣本•华莱士已经赶赴日本访问,并与日本首相菅义伟和防卫大臣岸信夫举行会晤。之后英日两国发表联合声明,华莱士也借机继续强调英国在亚洲的“存在感”,他甚至还直接向中国喊话,要求中国“尊重英国”。

001.jpg

(华莱士和岸信夫会晤)

据报道,华莱士在接受日本媒体采访时,公然声称英国的“伊丽莎白女王”号航母战斗群将穿越南海所谓“争议水域”,《每日邮报》鼓噪说这是“挑战中国”,根据其报道,华莱士还谈及了英国对中国的态度,他声称英国将会对中国表示尊重,但是也要求中国“尊重我们”。他还不忘强调:英国的航空母舰编队将在“国际法许可范围”航行。

002.jpg

(英国海军“伊丽莎白女王”号航母舰队)

按照英国和日本发表的声明内容,英国航母战斗群在9月份抵达日本之后,将分散驻扎,其中部署有美国海军陆战队F-35B战机和英国自己的舰载机的“伊丽莎白女王”号航空母舰将停靠横须贺,横须贺港口也是美军航母在海外的驻地。而英国航母的护航舰艇,则将在不同港口分散停靠。

需留意的是,英国不仅宣布“伊丽莎白女王”号航空母舰将“闯南海”, 而且还强调打算留下2艘战舰“不走了”。华莱士还声称,除了部署2艘战舰在亚洲之外,英国也打算将所谓的“濒海反应小组”调度过来,这个所谓的“小组”其实就是英国海军陆战队成员组成的,其表面打着“反恐”、“救援”等名义,但暗地里也是另有目的。

然而英国的航母战斗群在“全球部署”的过程中一路闹笑话,除了出现舰载机迫降、在黑海被俄罗斯修理的事情之外,还爆发了新冠肺炎疫情,出现了超过100例确诊病例,两艘护航的45型驱逐舰也被观察到莫名其妙离开舰队趴窝;在缺乏防空保护的情况下,英国不得不把“伊丽莎白女王”号航空母舰的防空指挥权交给美国海军驱逐舰“沙利文”号,现在的英国航母,像极了一个90多岁的老太太,在美国的“搀扶”之下,慢吞吞地向亚洲走来。

很明显,英国航母的这趟“亚洲行”,不像是来秀肌肉,更像是来卖惨。这也引发了各国网友的群嘲,有日本网友质疑英国是要把疫情送到横须贺,并要求英国舰队不要常驻日本;加拿大网友认为,英美两国到处搞事情,他们才是战争贩子;俄罗斯网友则嘲讽:英国似乎就是美国的“攻击犬”?还有网友质问英国是不是还以为自己是“日不落帝国”,一个和日本一样的“岛国”,居然想做“世界一流强国”。

由此可见,英国派航空母舰来撑场面,也掩饰不了其自身实力衰落的事实。而且这种无事生非的行为,对亚洲地区局势稳定没好处,对英国自己也没好处。英国如果真想获得“尊重”,那就应当多做一点有益和平的事情。而如果英国非要跟着美国上蹿下跳,那么最后闹成笑话的必然还是英国自己。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
48小时新闻排行榜
到底救不救恒大?中共开始亮明态度
神舟十二号成功着陆!航天员状态如何?回家
中国申请加入CPTPP 澳洲率先提条件
许家印作困兽斗 习近平也寝食难安
现场实拍!美军B2轰炸机迫降冲出跑道卫星图
驱逐舰为何不装备比坦克大得多的舰炮?
美澳发表这份声明后 中国的玻璃心又碎了
放孟晚舟回中国?曝美司法部和华为密谈
欢迎回家!神舟十二号飞船明天返回地球
当年救万达王健林的人却救不了恒大许家印
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国申请加入CPTPP 澳放孟晚舟回中国?曝美
当年救万达王健林的人日本自民党总裁选举开
美助澳洲打造8艘核潜艇美军直升机运送士兵“
美军在日本冲绳基地练水上大力神!美军计划把
驱逐舰为何不装备比坦许家印作困兽斗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.