世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京一声令下,S-500升空直奔目标!俄:再来20年美国也赶不上
www.wforum.com | 2021-07-21 17:55:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,俄新社报道称,根据俄国防部发布的消息,遵照普京总统的指示精神,俄罗斯已经再次进行了新武器的试射工作,这一次试射的是S-500“普罗米修斯”防空导弹系统。

001.jpg

(S-500试射画面)

而在此前,俄罗斯已经宣布进行了新型陆基洲际导弹的试射,以及“锆石”高超音速武器的测试活动。由于俄罗斯试射的这些新武器,明摆着就是为美国主导的西方国家准备的,因此这些试射活动也引发了西方舆论的激烈争议。

俄国防部在宣布S-500测试成功的同时,提及了“期待尽快获得普罗米修斯(S-500的代号)”,因此俄专家分析认为,不久以后S-500可能就会正式入役,这对西方国家而言将是巨大的挑战,这种防空导弹系统可以拦截多达10个弹道导弹目标,其拦截距离可以达到600公里之远。相对比之下,美国的“爱国者”拦截距离为150公里。最近的这一次拦截,S-500拦截弹就成功摧毁了设定的高速弹道目标。俄专家断言,美国在15到20年内不能赶上俄罗斯。

002.jpg

(S-500导弹发射后迅速调整姿态,直奔目标)

当然这还不是最重要的,美国最为不满的是,这些武器主要就是为自己“量身定做”的。西方舆论专家认为,S-500防空设备是对美国隐形五代机的最强硬回应,美国洛马的F-22和F-35隐身机型,在S-500面前可能会无法遁形。如果它们躲不过S-500的“猎杀”,那么只要俄罗斯将S-500沿着边界部署,美国在欧洲方向部署F-22和F-35这样的机型将毫无意义,它们只会成为一个个的“活靶子”。西方专家对此进行了激烈争论,他们认为俄罗斯正在破坏“游戏规则”。

003.jpg

而且俄罗斯除了有“盾”,也还有“矛”。在高超音速武器领域,俄罗斯已经实现反超美国,美国也多次承认自己的高超音速武器技术落后。并且,美国可能没有足够的能力来对付俄罗斯的高超音速武器。俄罗斯最近在巴伦支海进行“锆石”高超音速导弹的试射,也引发了西方国家的极大震动,日本网友声称俄罗斯一旦使用“锆石”将是“世界末日”。法国《费加罗报》的读者也对俄罗斯的“锆石”武器感到震惊,他们质疑美国将如何回应这种“会引发大爆炸的导弹系统”。

其实美国也不是不想回应,只是美国自己都不知道怎么回应,美国此前也曾指责俄罗斯的高超音速武器“窃取美国技术”,暗示俄罗斯“不讲武德”。但是争论这些是没有意义的,美国只能想清楚自己能否有效对付这些武器。

虽然西方舆论普遍认为俄罗斯“不讲武德”,然而对于普京而言,和西方国家这样的“流氓团伙”打交道,“讲武德”有什么意义呢?在北约东扩、美国加快经营西太平洋的大战略背景下,俄罗斯已经遭受西方国家两面夹击。西方国家一方面压迫、麻痹俄罗斯,一方面却在想着怎么对俄罗斯围追截堵。要说“不讲武德”,也是西方国家先耍的流氓,普京以牙还牙、见招拆招,也是必然的。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
北部战区土豪旅坦克群铁路机动 潜藏功力有
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
俄试射S500导弹 美媒:性能非常先进但这还
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄试射S500导弹 美媒:新疆军区侦察兵实战训
抓拍北部战区海军驱逐美军航母转港:甲板上
北部战区土豪旅坦克群英国航母来者不善!将
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.