世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒:日将用F35B、航母和岛屿基地在东海建防御屏障
www.wforum.com | 2021-07-20 20:29:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国媒体《福布斯》网站报道,日本航空自卫队计划在日本九州岛宫崎县的新田原空军基地部署20架新型F-35B隐形短距垂直起降战斗机。

  但这些单引擎的垂直起降隐形战机不会在新田原基地呆上很长时间。日本当地官员表示,一些F-35B战斗机将登上新的“加贺”号航空母舰,而其他战斗机将部署到日本自卫队正在九州岛南部建造的马毛岛前哨基地。

002.jpg

  分别在马毛岛和“加贺”号航母上部署的两个F-35B战斗机中队是日本未来作战计划的核心。它把前哨岛屿基地设想成一艘永不沉没的航空母舰,而航母则是一个可移动的岛屿。如果日本与中国在台海东海等地发生冲突,从该岛起飞的F-35战机和航母可能会在东海和菲律宾海之间形成一道钢铁屏障。

  此外,美国和日本的战机可以从冲绳和其他岛屿的基地起飞,飞到更远的南部,将与美日的潜艇以及“加贺”号的姊妹舰“出云”号一起,组成这道钢铁屏障的其余部分。中国正在打造一支现代化的庞大舰队,而F-35B和潜艇的配合作战将使中国军舰进出岛链的咽喉要道受到挤压。

  日本去年与美国飞机制造商洛克希德·马丁达成了230亿美元的协议,收购105架F-35战机,其中就包括42款垂直起降的F-35B型。此前日本政府已于2011年12月订购了42架基本型的F-35A。这使得日本拥有的F-35数量将到达147架,将成为仅次于美国的全球第二大F-35用户。

  据报道,首批F-35B将于2024年抵达日本。这6架战机将直接飞往新田原基地,让基地人员在未来几年内其他14架战机抵达之前,率先熟悉对F-35B。

  日本海上自卫队正在计划改进两艘“出云”级直升机航母,以便让这些军舰能够搭载F-35B。它们的改进包括,增加甲板强度,使用耐热甲板涂层,扩大前飞行甲板并拆除可能妨碍舰载机操作的舰首火炮等。

  “出云”级的第二艘“加贺”号,计划明年将进入横滨市的矶子造船厂进行升级改装。预计该将应该在F-35B开始抵新田原基地的同时完成改装工作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
美军机窜入台湾后解放军军演高调打响 两岸
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
美军机窜入台湾后解放军军演高调打响 两岸
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄最新型空地导弹展示罕见水下影像:美军潜
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
柬埔寨防化兵已经配备火光四射!陆军第75集
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.