世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美空军约25架F-22战斗机齐聚关岛 规模达历史之最
www.wforum.com | 2021-07-20 19:42:52  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      据美国“动力”网站报道,美空军25架F-22“猛禽”战斗机日前已齐聚关岛及其周边地区,开展代号为“太平洋钢铁”的大规模联合空战演习。这将是美空军动用“猛禽”数量最多的一次演习。

  此次演习最受瞩目的就是25架F-22“猛禽”战斗机。前美太平洋空军司令部副司令、退役空军中将丹·利夫表示,这是美空军历史上出动“猛禽”战斗机架次最多的一次演习,通常美空军执行任务时动用“猛禽”的数量为6-12架。尽管F-22是当前世界上最先进的隐形战斗机,但由于其造价昂贵,美军方面早在2009年就取消了生产项目。目前,美空军共保有186架“猛禽”,其中125架分配给作战部队,剩余的则用以各种训练、测试和评估任务。这意味着此次出动的“猛禽”分别占到整个机队数量的13%和作战任务机总数的20%。

  美军太平洋空军司令、威尔斯巴赫空军上将表示,这次“太平洋钢铁”演习就是要展示美空军强大的“战略灵活性”,并将继续验证“灵敏战斗部署”作战概念。根据该作战概念想定,未来一旦发生大国冲突,美空军目前使用的大型、固定空军基地将面临对手的致命打击,像关岛安德森空军基地极有可能在战争初期就被瘫痪。为保存有生力量和持续战斗力,美空军必须依靠小型的简易机场,既分散对手火力,又能迷惑对手,为美军重新发起攻势赢得机会。因此,本次“太平洋钢铁”演习的地点并非只在关岛安德森空军基地,关岛西北机场、关岛国际机场、天宁岛国际机场都将成为美空军演练“灵敏战斗部署”作战概念的重要场所。而为配合该作战概念,关岛西北机场已经在今年完成升级,今年2月的美空军演习中,F-35A和F-16C/D战斗机都已成功部署,此前该机场仅能起降C-130运输机和直升机。

  军事观察人士分析认为,美方人员就此次部署大规模F-22的表态清晰反映出,在美国军方的认知里,已经将中国歼-20和F-22放在同一个(性能、质量、战斗力)水平线上。唯有靠集结大量的F-22,美国空军才有和歼-20对抗的底气和勇气,而最新的F-35战斗机难以挑起这一重担。另一方面,按照外媒报道,“太平洋钢铁-2021”演习重点关注美军空中主力在西太平洋岛屿机场分散部署,这也表明,美国军方对其最先进的F-22战斗机在西太地区的生存能力,同样底气不足,缺乏信心。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
美军机窜入台湾后解放军军演高调打响 两岸
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
48小时新闻排行榜
中国这次"过于先进不便展示"的空
拜登上台半年 美国经济现状如何?
美军机窜入台湾后解放军军演高调打响 两岸
莫迪祝福达赖是比中印边界冲突更危险的信号
10年后的印度陆军什么样 印媒:主力还是T9
北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
再查病毒起源 WHO硬扛北京 谭德塞:先查实
柬埔寨防化兵已经配备了02C型火焰喷射器
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄新型五代机这个角度实拍解放军两栖战车集
拜登上台半年 美国经济美三连重击 曝光中共国
经济学人:拜登的新中10年后的印度陆军什么
柬埔寨防化兵已经配备火光四射!陆军第75集
中国这次"过于先莫迪祝福达赖是比中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.