世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
疫情加剧下 美国核武器支出却比其他核大国总和还多
www.wforum.com | 2021-06-09 19:52:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “国际废除核武器运动”组织在报告中指出,虽然医院的病床上挤满了病人,医生和护士加班加点工作,基本医疗用品短缺。但在去年,有9个国家依然花费超过720亿美元用于大规模杀伤性武器。这意味着,用于核武器的支出比2019年的增加了14亿美元。报告显示,美国去年在核武器方面的投入占到全球总数的一半以上,达到了374亿美元,约占美国军费开支的5%左右。而俄罗斯在核武器方面花费了80亿美元。

  核武器领域支出的增加不仅发生在全球正在与近一个世纪以来最严重的传染病作斗争的背景下,而且也发生在许多无核国家联合起来呼吁全面废除核武器的背景下。

  去年10月,“国际废除核武器运动”组织倡导的《全面废除核武器条约》再次获得批准,并于今年1月生效。该组织表示,当这九个国家继续在大规模杀伤性武器上浪费数十亿美元的时候,世界其他国家却在忙着把它们变成非法武器。

  “国际废除核武器运动”组织的报告还强调了各国政府如何越来越多的向武器制造商提供资金,发展新型武器装备。而这些武器制造商反过来又将越来越多的钱花在游说者身上,希望通过他们来怂恿政府增加军费开支。

002.jpg

  报告还指出,去年有20多家生产核武器的公司通过现有或新的合同从中获利,仅11家西方公司就从研发新型或改装现有核武器的合同中获利277亿美元。从这些合同中获利最多的公司是诺斯罗普·格鲁曼公司、通用动力公司、洛克希德·马丁公司、雷神公司和德雷珀公司。

  美国去年将近一半的核武器项目开支,总计137亿美元,都用于诺斯罗普·格鲁曼公司建造的新型核武器系统——下一代“陆基战略威慑”(GBSD)项目。据报道,诺·格公司反过来又花费1330万美元游说美国的决策者对防务领域投入更多的资金,另外还拨出200万美元用于资助研究和撰写有关核武器的主要智囊团。总的来说,诺·格的游说努力取得了很好的效果。而在去年,这些获得核武器订单的公司用于游说政府增加国防开支的每一美元中,就能获得236美元的回报。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
随时可以开战!美空军战机已部署就位
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
当美国忙于安抚欧洲时刘鹤现身陪习近平到青
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.