世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
拜登竟然忘了诺曼底登陆纪念日?美国军人大为失望
www.wforum.com | 2021-06-09 18:24:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  据美国福克斯新闻台7日报道,美国总统拜登上周日没有公开提及诺曼底登陆77周年纪念日,引发争议。周一,白宫发言人为他辩护称,拜登重视美国军人扮演的角色,他对这种纪念是“深入内心的”。

  白宫新闻发言人普萨基说道:“拜登总统很重视诺曼底登陆士兵扮演的角色,并且怀念他们,总统在过去已经说过很多次了。”

  “这是他十分关心的。”普萨基强调。

  美国国土安全部一名消息人士透露,拜登没有在周日庆祝诺曼底登陆77周年纪念日,这让现役军人和退伍军人感到失望。

  该消息人士称,副总统哈里斯在推特上发文提到了诺曼底登陆日,而拜登周日在推特上提到了1921年塔尔萨种族大屠杀,这显然凸显了拜登政府的优先次序。据悉,大约2500名美国士兵战死在诺曼底登陆作战中。

  “在诺曼底登陆日77周年之际,我们向攻占诺曼底海滩、解放欧洲大陆的英雄们致敬。我们永远不会忘记他们的勇气和牺牲。”哈里斯周日在推特上写道。

  美国第一夫人吉尔·拜登也发布了相关推文,她写道:“让我们永远不要忘记那些奋战过的人们、他们的家人和他们所做出的牺牲,让我们永远为和平祈祷。”

  美国前总统乔治·布什、巴拉克·奥巴马和唐纳德·川普在上任后都公开纪念过诺曼底登陆。2001年,布什在弗吉尼亚州贝德福德市发表演讲,纪念诺曼底登陆57周年。2009年,奥巴马前往法国诺曼底参加诺曼底登陆65周年纪念活动。2019年,川普出访抵达诺曼底,在那里与法国总统马克龙等政要一道纪念诺曼底登陆75周年。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
随时可以开战!美空军战机已部署就位
48小时新闻排行榜
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
当美国忙于安抚欧洲时 中国正努力拉拢…
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
随时可以开战!美空军战机已部署就位
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
刘鹤现身陪习近平到青海 同戴墨镜 网友:黑
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
3-5年深度老龄化后 中国的房价会怎样?
印媒:印度武器出口增长超5倍 这两款导弹世
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
当美国忙于安抚欧洲时刘鹤现身陪习近平到青
“美国回来了!”拜登一拖再拖 广州与变异病
疫情加剧下 美国核武器驻阿富汗德军按计划逐
印媒:印度武器出口增韩国展示航母模型:两
澳大利亚陆军丛林战演一身蛤蟆绿:土得掉渣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.