世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
印度陆军打造“一体化战斗群” 每个约5千士兵
www.wforum.com | 2021-06-08 20:05:06  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

      据《印度时报》网站6月7日报道,在因新冠疫情和耽搁一段时间后,印度陆军现在正在积极组建新的独立战斗部队(名为“一体化战斗群”)。

  印陆军军官们说,到2022年初,第一批成立的“一体化战斗群”应该会脱胎于现有的编队。每个“一体化战斗群”约有5000名士兵,并且永久性部署有配比不同的步兵、坦克、火炮、防空和信号力量、工程师和其他各类部队。

  印陆军参谋长马诺杰·纳拉瓦内介绍说:“建立一体化战斗群是朝着我们关于如何在一体化的诸兵种模式下,开展未来行动的作战思考进程中迈出的合理一步。”

  印度陆军共有14个军团(每个军团有4万至7万人),其中4个军团是“攻击”或进攻编队。

  报道称,已经在演习中模拟作战的“一体化战斗群”,印陆军计划首先从第9军团、第17军团和第33军团中精简出8至10个“一体化战斗群”。每个战斗群将由少将指挥,其规模将大于旅(一个旅有3000名士兵),但小于师(一个师有1.2万名士兵)。

  一名军官说:“待到最初的8到10个一体化战斗群建成,今后若干年将创建更多战斗群。不同的一体化战斗群将根据威胁、所涉及的地形种类和将要完成的任务而进行不同的配置。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美媒披露美军下一代护卫舰进展 暗指LCS是场
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美媒披露美军下一代护卫舰进展 暗指LCS是场
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
热评:美国风向大变 但恐怕“难了”
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
习近平要求改变宣传调子 但是“太晚了”
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
轰炸机空中武控师自设略论二战前德国的住房
种族灭绝、天安门屠杀为何金正恩要向牛仔裤
重启台美贸易协定有望一个重要原因 美断定习
G7峰会是西方展示领导台湾双体导弹护卫舰首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.