世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
B-52深度升级 美军将领:对空中加油机支持需求将减半
www.wforum.com | 2021-06-08 20:03:56  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       B-52战略轰炸机已经服役60多年,近些年来美国空军不断对其进行升级,有报道称,最终要让该轰炸机服役到2050年代。近日美国空军全球打击司令部司令蒂莫西·雷将军透露了下一步升级计划的细节,称重新设计的B-52将引入大量数字化技术,飞行燃料成本至少可以节省20%以上。

002.jpg

     美国空军B-52战略轰炸机

  据美国《空军杂志》近日报道,美国空军全球打击司令部司令蒂莫西·雷将军3日透露未来美军轰炸机部队机型组合,其中包括配备数字骨干、“重新设计”的B-52战略轰炸机。

  雷表示,B-52轰炸机的年龄已经很老,虽然早前引入了一些数字化的设备配件和零部件,但它仍然是一种采用模拟技术的飞机。如果要有效地进行电子攻击或者快速现代化,必须要实现数字化。

  对于燃料成本,雷说,重新设计的B-52至少可以节省20%,这不是节省20%的空中加油机,这似乎有悖常理,但实际上高得多。在某些情况下,对加油机支持的需求几乎“减少一半”,这扩大了美国轰炸机部队的灵活性,并为执行其他任务腾出空中加油机力量。

  此外,雷透露,将为仍在维护TF33发动机的人员提供帮助。TF33是B-52轰炸机的原始发动机,至今也已服役近60年。一架B-52配备8台TF33发动机。

  据早前报道,美国空军从2013年开始对其B-52机队进行技术升级,以实现驾驶舱、通信、机载计算机和航空电子设备的现代化。机身内部武器舱升级时,采用数字化接口和旋转发射装置,允许B-52可以挂载2000磅的JDAM 制导炸弹、JASSM-ER远程导弹。

  2020年4月,美国空军发布采购608台商用发动机以及有关备件、支持设备需求书,计划在2021年5月授出合同。所采购的发动机将用于升级B-52机队的发动机。

  资料显示,截至2019年6月,美国空军一共有58架B-52处于服役状态,储备有18架,约有12 架处于长期封存状态。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美媒披露美军下一代护卫舰进展 暗指LCS是场
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
美媒披露美军下一代护卫舰进展 暗指LCS是场
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
热评:美国风向大变 但恐怕“难了”
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
习近平要求改变宣传调子 但是“太晚了”
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
轰炸机空中武控师自设略论二战前德国的住房
种族灭绝、天安门屠杀为何金正恩要向牛仔裤
重启台美贸易协定有望一个重要原因 美断定习
G7峰会是西方展示领导台湾双体导弹护卫舰首
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.