世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯宣布将研制"雪松"洲际导弹 取代"亚尔斯"导弹
www.wforum.com | 2021-04-07 19:01:47  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       俄军宣布将在2023-2024年开始研制“雪松”新型洲际弹道导弹,用以取代目前现役的“亚尔斯”和“白杨”等导弹。

009.jpg

  俄罗斯国防部公布今年莫斯科胜利阅兵式彩排视频中的“亚尔斯”导弹

  根据塔斯社4月2日援引国防工业部门消息,“雪松”新型洲际弹道导弹的测试、研制工作将在2023-2024年开始。涉及“雪松”导弹的科研工作已做出计划,编入了到2027年的国家武器计划。计划中,这种导弹将采用固体燃料,具备机动和井射部署功能,在2030年取代现在装备俄罗斯战略火箭军的“亚尔斯”导弹。目前,莫斯科热力技术学院未就“雪松”导弹的性能做出评论,该院曾研制出“白杨”和“亚尔斯”导弹。

  关于“雪松”导弹的报道最早出现在今年3月1日,当时消息人士向塔斯社透露称,俄罗斯国防工业企业已接手新一代战略导弹“雪松”的立项工作。“雪松”作为新一代洲际弹道导弹,将取代俄战略火箭军现有的机动部署洲际弹道导弹。

  俄罗斯目前保有多型战略弹道导弹,包括战略火箭军装备的“白杨”、“白杨-M”和“亚尔斯”洲际弹道导弹。这些导弹能装在白俄罗斯生产的MZKT-79221导弹车上,进行机动部署;或部署在发射井内。在俄罗斯海军955和955A型“北风之神”核潜艇上,可装备新型的潜射“布拉瓦”战略弹道导弹。俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃洛奇科在2020年底接受采访时称,俄军正在积极推进“萨尔马特”和“先锋”导弹入列。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
最后的德械 保卫重庆天美媒:美削减军费预算
F-35A战斗机是如何装填衣阿华战列舰1吨重的主
美军隐形无人机发射空山东舰全状态出击画面
美国正转变为中央计划中共航母公开挑衅却又
中国15个“新一线城市别了谨言慎行 日本已不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.