世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄印计划增加在印生产俄罗斯军事装备 忽略美国干扰
www.wforum.com | 2021-04-07 18:59:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       综合路透社与俄罗斯卫星通讯社4月6日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫周二表示,俄罗斯和印度正讨论在印度“追加”生产俄罗斯军事装备。不过拉夫罗夫没有具体说明将在印度生产何种武器。

001.jpg

  俄罗斯与印度联合研制的“布拉莫斯”超声速导弹

  报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫6日与印度外长苏杰生在新德里举行会谈。拉夫罗夫表示,美国毫无顾忌地向与俄罗斯开展军事技术合作的国家施压。

  在会晤结束后,拉夫罗夫说:“我们今天没有讨论这些美国的干扰,我们确认我们将重点发展军事技术合作。我们有一个政府间军事技术合作委员会,该委员会有自己的计划,其中包括在‘印度制造’框架内,我们讨论了增加俄罗斯军事装备在印度生产的前景。”

  报道称,印度已经获得俄罗斯“米格”战斗机和苏-30战斗机的生产许可,两国已经合作在印度研发和生产“布拉莫斯”超声速导弹。两国官员表示,双方一直在讨论在印度制造俄罗斯军用直升机的可能性。

  路透社表示,虽然联合生产武器装备符合莫迪总理的“印度制造”计划,但这可能会激怒美国。美方已经警告印度政府,如果购买俄罗斯的S-400防空导弹,将面临制裁。

  俄罗斯历来是印度的主要武器供应国,但是近年来,印度政府已经转向美国和以色列,以获得攻击直升机、运输机、高技术无人机以及其他监视装备。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
48小时新闻排行榜
日本将不得不用F-35拦截中国军机 美媒:这
亏大了!日军在诺门罕被苏军缴获大批武器
美日等5国印太军演针对中国 德媒竟玩起&qu
中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
伊朗精锐士兵浑身一股美军范儿
中共航母公开挑衅却又示弱?
台媒:辽宁舰编队现身台湾东部 对台形成半
中国外交失信于全世界 习近平为何任其到处
美国正转变为中央计划模式 对抗中国崛起
山东舰全状态出击画面曝光:甲板歼15数量达
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
衣阿华战列舰1吨重的主美军隐形无人机发射空
山东舰全状态出击画面美国正转变为中央计划
中共航母公开挑衅却又中国15个“新一线城市
别了谨言慎行 日本已不美日等5国印太军演针对
伊朗精锐士兵浑身一股亏大了!日军在诺门罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.