世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
拜登政府与伊拉克对话前夕 驻伊美军遭火箭弹袭击
www.wforum.com | 2021-04-05 17:28:19  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       当时时间4月4日,位于巴格达以北的伊拉克巴拉德空军基地遭到两枚火箭弹袭击。一名伊拉克官员证实,该基地内驻有美军部队。这次最新的武装袭击恰好发生在将于4月7日举行的新一轮伊拉克-美国“战略对话”之前,也是拜登政府的首次会谈。

001.jpg

      资料图:一架F-16战斗机从伊拉克巴拉德空军基地起飞

  据《军事时报》网站4月4日援引美联社报道称,当天正午过后,两枚火箭弹落在巴拉德空军基地外,没有造成人员伤亡或破坏。

  这是自从上个月位于伊拉克西部一个驻有美军承包商和联军部队的基地遭到袭击以来,第一次驻有美军部队的伊拉克基地遭到袭击。上次袭击中,至少有10枚火箭弹落入基地,造成一人死亡,并引发对新一轮暴力升级的担忧。

  在此之前,美军在2月下旬对伊拉克与叙利亚边境沿线的亲伊朗民兵目标进行了空袭,以报复对伊拉克基地的另一次致命袭击。

  报道指出,这次最新的袭击发生在将于4月7日举行的新一轮伊拉克-美国战略对话之前。这将是拜登政府与伊拉克政府的首次会谈。会议将讨论一系列问题,包括美军作战部队在伊拉克的存在问题。

  报道称,美军部队于2011年开始撤离伊拉克,2014年重返伊拉克与IS极端武装作战。在2020年1月美军无人机空袭杀死伊朗苏莱曼尼将军和一名伊拉克民兵组织领导人后,要求美军撤离伊拉克的呼声越来越高。2020年末,时任美国总统川普下令美军撤离伊拉克后,目前在伊拉克的美军人数降至2500人。



(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
“美国对台湾友好 但是有底线”
48小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
“美国对台湾友好 但是有底线”
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
王毅呛美国:不接受一国说了算
第72集团军陆航高空索降训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国外交失信于全世界中国效仿克里姆林宫的
中共势力威胁台湾新闻欧洲多国媒体积极拉拢
日本将在靠近中国东海英军坦克仅存不到150辆
习近平亲自批示内蒙反“美国对台湾友好 但是
大陆学者:台湾若越红解密文件曝光:中日之
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.