世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能撑几天
www.wforum.com | 2021-04-05 17:17:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  据美国媒体《福布斯》网站报道,作为大规模重组的一部分,英军计划将“挑战者2”坦克的数量从227辆削减到148辆。剩下的坦克将装备两个重型旅,它们将构成英国陆军在未来几年能够投入作战的钢铁核心。

  目前的好消息是,英国计划花费数亿美元将这些坦克升级到“挑战者3”的标准,升级后的新炮塔装有新型更强大的坦克炮。而坏消息是,只有148辆坦克的部队没有留下任何储备。英国退役陆军上校斯图尔特·克劳福德称,重组完成后,英军装甲旅将成为“一次性使用资源”。

011.jpg

  克劳福德表示,1980年我加入装甲部队时,仅部署在莱茵河地区的英国军队就有900辆坦克。现在我们的坦克数量只有这个数字的大约六分之一。这实在太少了,我担心英国陆军在连续的国防审查中会继续衰落。

  而英国军队继续保留坦克的决定,会让一些人感到惊讶。因为此前有传言称,英国国防部为了节省开支,可能淘汰全部的“挑战者2”坦克,将陆军转型为一支中型部队。相反,目前的国防审查将英国陆军的重型旅从3个减少到2个,取消对1980年代装备的老式“武士”步兵战车的升级,并继续引进新的轮式和履带式装甲运兵车。

  而计划已久也是拖延已久的“挑战者2”坦克升级成挑“战者3”的工作将继续进行,预算约为9亿美元。升级工作将更换旧坦克的炮塔,换装一门北约标准的120毫米口径滑膛炮,而不是英国坦克一直使用的线膛炮。

  据克劳福德说,直接购买德国产的豹2A7坦克可能是个更好的主意,他并不满意“挑战者3”的性能。克劳福德解释说,毫无疑问,只装备不到150辆“挑战者”坦克在面对一个实力相近的敌人来说数量实在是太少了。这些坦克只能装备两三个旅,而且还没有预备队。这个数量一点都不多,也证实了一个可悲的事实,即我们的装甲旅只能在北约联盟中发挥一点作用,这是他们在过去70年左右里不得不做的事情。

  克劳福德回顾历史时表示,在1944年夏天,英国和加拿大的坦克部队在短短三天内就损失了三分之一的坦克。当然现在已经很难再出现这种情况,不过为了论证起见,我们假设在未来一场与自己实力相当的敌人进行的高强度冲突中,坦克兵力可能每天损失10%。我们还可以假设,当损失达到50%时,装甲部队的效能和凝聚力就会崩溃。一个粗略的计算表明,英国坦克部队或许能够坚持作战一个星期,但1944年情况不同的是,现在的英国陆军可没有替代车辆可以立即补充这些损失。

  最后克劳福德总结说,由于英国军队只有148辆坦克,这在任何作战中都坚持不了几天,而且更没有后备力量来填补这个巨大的缺口。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
“美国对台湾友好 但是有底线”
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
48小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
“美国对台湾友好 但是有底线”
日本将在靠近中国东海基地部署F35B 航程覆
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
王毅呛美国:不接受一国说了算
第72集团军陆航高空索降训练
欧洲多国媒体积极拉拢印度:将成制衡中国的
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国外交失信于全世界中国效仿克里姆林宫的
中共势力威胁台湾新闻欧洲多国媒体积极拉拢
日本将在靠近中国东海英军坦克仅存不到150辆
习近平亲自批示内蒙反“美国对台湾友好 但是
大陆学者:台湾若越红解密文件曝光:中日之
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.