世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
没提印度:俄官员称中美巴代表将赴俄参加重要谈判
www.wforum.com | 2021-03-10 18:01:22  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

       围绕阿富汗问题,印度媒体和专家经常以“世界大国”的身份为立足点,宣扬本国在其中发挥的所谓“重要作用”,声称“印度绝非仅仅是旁观者”。但令人尴尬的是,根据俄罗斯官员的最新披露,即将在莫斯科举办的阿富汗问题谈判中唯独不会出现印度代表的身影。据俄罗斯卫星网3月9日报道称,俄罗斯外交部代表扎米尔·卡布洛夫向媒体表示,中国、美国、巴基斯坦和阿富汗政府代表团以及塔利班代表将出席定于当地时间3月18日举行的阿富汗问题谈判,而伊朗方面暂未回复邀请。

  报道称,俄罗斯外交部代表扎米尔·卡布洛夫指出,此次阿富汗问题会谈将以“三方扩大会议”(俄罗斯、中国、美国、巴基斯坦)+阿富汗政府和塔利班代表团联合会议的形式举行。

  “(阿富汗地区)将有几个代表团参加此次会谈,其中包括阿富汗民族和解高级委员会代表团、一批阿富汗知名政治人物和塔利班代表团,”卡布洛夫还补充道,伊朗方面也在早些时候收到了邀请,而目前俄方仍在等待该国的回复。

  值得注意的是,围绕阿富汗局势问题,印度媒体屡次炒作本国在其中发挥的所谓“重要作用”。例如印度媒体“ThePrint”网站此前就宣称,印度已经投入20亿美元用于支持阿富汗地区的援助和建设活动,这为该国的和平与稳定发挥了“重要作用”,而阿富汗政府正寻求在与塔利班的和平谈判问题上获得“像印度这样的老朋友”的支持。

  印度《欧亚时报》曾在1月12日发布报道称,基于相关报告,印度已经向阿富汗作出保证,将向该国提供军事援助,而此举正逢美国忙于从阿富汗地区撤军之际。该媒体还援引专家的话称,“印度一直呼吁阿富汗各政治派别共同努力满足该国所有人的愿望。”与此同时,阿富汗领导人“正在满怀希望地看着印度”。该专家宣称,“印度将在阿富汗发挥积极作用,而不仅仅是事态发展的旁观者”,这一观点“得到了部分阿富汗高层人员的认可”。

  然而,结合此次俄罗斯外交部官员披露的有关内容,印度是否真的如本国媒体和专家所宣称的那样“在阿富汗问题上发挥重要作用”,这恐怕得打一个大大的问号。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
两岸观察 北京的武统大现实中被敌军锁定的战
还在使用骡子运输?是印度购买以色列游荡弹
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.